«Черная метель»-пройдет сильный снегопад в Москве.

Сегодня в Москве ожидается сильный снегопад, который значительно увеличит высоту сугробов — с 15 до 23 сантиметров. Данный показатель превышает норму для конца ноября в три раза. В Подмосковье, в свою очередь, прогнозируется ледяной дождь, который будет идти до 9 утра по направлению на юг и юго-восток Московской области.

В связи с этим, компания «СТРОЙГРАД» уже подготовила специальную технику для вывоза снега в Москве. Самосвалы компании будут работать круглосуточно, осуществляя вывоз снега на специальные снегоплавильные площадки. Уборка и вывоз снега стали приоритетными направлениями работы компании.

Еще одним негативным аспектом погодных условий будет возникновение черной метели с порывами ветра, достигающими 17 метров в секунду. В результате таких атмосферных явлений, видимость будет значительно снижена и временами составит всего 100 метров или даже меньше.

Синоптики прогнозируют, что всего за сутки в Москве выпадет до 26,5 миллиметров осадков, что эквивалентно половине от месячной нормы. Это будет рекордным показателем за последние полвека, превышая дневной рекорд, установленный в 1977 году.

Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях также получили водители от столичного Дептранса. Они были призваны пересесть на городской транспорт 27 ноября из-за ожидаемой метели в ночь на 26 ноября и в следующий день. Автомобилистам рекомендуется соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров, особенно на подъемах и спусках с мостов и эстакад.

Служба прогнозирования погоды «Фобос» также предупредила о возможном коллапсе в авиационной и транспортной сферах из-за неблагоприятных погодных условий. В городе ожидается выпадение до 26,5 миллиметров осадков, что составляет половину от месячной нормы.

Важно отметить, что увеличение снежного покрова до 23 сантиметров превышает норму для данного периода времени в три раза, отмечают синоптики. В свою очередь, ледяной дождь в Подмосковье будет продолжаться до 9 утра на юге и юго-востоке Московской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх