Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Что такое бетонный щебень

Вторичный щебень — это дробленый материал, полученный из остатков кирпича, бетона, асфальта и других строительных отходов. Производство вторичного щебня — это способ создания недорогого, но качественного и полезного продукта из некондиционных или уже использованных материалов. Вторичный щебень производится либо из смеси строительных отходов, либо из отдельно выбранного материала, чаще всего из бетона.
Процесс изготовления вторичного щебня довольно прост. Все начинается с оценки возможности повторного использования строительных отходов. Затем подходящие для переработки материалы доставляются на дробильные комплексы. Крупные куски разбиваются на более мелкие составляющие с помощью гидромолота или гидроножниц. Далее сырье перерабатывается в дробильных установках. Готовый материал очищается от металла и других примесей с помощью электромагнитов. Заключительным этапом является разделение на различные фракции.
Однако не весь щебень делится на фракции. Часто используется несортированный щебень размером 0*100 мм. Однако наиболее распространенные фракции щебня — 5*20, 20*40 и 40*70 мм. Вторичный щебень с доставкой стоит недорого и его применение существенно снижает затраты на строительство.
Вторичный щебень имеет множество применений. Он может заменить природный щебень примерно на 50% без ущерба для качества. Используется вторичный щебень при строительстве сельских, проселочных и второстепенных дорог, не несущих высокой нагрузки. Он также используется как крупный наполнитель для заливки полов в производственных помещениях и обладает отличными дренажными свойствами, что позволяет использовать его при фундаментных работах. Вторичный щебень часто используется для создания подстилающего слоя в дорожных основаниях, а также для асфальтирования территорий, пешеходных дорожек и тротуаров. Он может надежно фиксировать слабые и подвижные грунты. Кроме того, использование вторичного щебня в производстве железобетонных изделий и конструкций позволяет существенно снизить их стоимость.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.