Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Кратко о вторичном щебне

Щебень — это естественный материал, который получается путем измельчения различных горных пород.
Вторичный щебень представляет собой раздробленные строительные отходы. Кирпич, асфальтобетон и бетон являются основными материалами, используемыми для его производства, при этом бетонный щебень является самым прочным.
Процесс производства вторичного щебня осуществляется по той же технологии, что и естественного. При сносе зданий, демонтаже бетонных конструкций и удалении дорожных покрытий образуется много подходящего для переработки строительного мусора. Исходный материал доставляется на дробильные комплексы и перерабатывается в специальных установках. Процесс изготовления вторичного щебня состоит из четырех этапов.
1. Сначала производится предварительное раздробление крупных элементов конструкций и асфальтового мусора на более мелкие составляющие, которые можно легко загрузить в дробильные установки. Для этого используются гидравлические ножницы или гидравлический молот.
2. Затем отходы загружаются в дробильные установки и измельчаются до нужных размеров.
3. После этого производится очистка дробленого материала от металлических включений, стекла и другого мусора. Металл изымается с помощью электромагнита.
4. Наконец, с помощью специального сита грохота готовый вторичный щебень разделяется на фракции.
Фракцией называется средний размер одного кусочка щебня. Существует определенное количество стандартных фракций, однако не все они пользуются большим спросом. Самой популярной являются следующие фракции щебня: 5х20 мм, 20х40 мм, 40х70 мм и 0х100. Фракция 0х100 представляет собой несортированный вторичный щебень. Приобрести вторичный щебень с такими фракциями можно в компании СТРОЙГРАД. Доставка вторичного щебня позволяет упростить транспортировку материала на объект.
Вторичный щебень стоит гораздо дешевле естественного материала, но при этом обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, поэтому широко используется в различных областях.
Использование вторичного щебня в качестве заполнителя для бетонных смесей позволяет снизить расход цемента и уменьшить цену конечного продукта.
Прочный бетонный щебень можно использовать при ремонте и создании насыпей для железных дорог и трамвайных линий.
Использование вторичного щебня для заливки полов в складских и производственных помещениях не только целесообразно, но и экономически выгодно.
Вторичный щебень может быть широко использован в ландшафтном дизайне. Он может быть использован для отсыпки садовых дорожек и берегов водоемов. Большие куски вторичного щебня можно использовать для создания оригинальных альпийских горок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.