Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вторичный щебень.

Вторичным щебнем называют подробленные остатки кирпича, бетона, асфальта и других твердых и прочных строительных отходов. Изготовление вторичного щебня пример того, как из некондиционных или уже бывших в употреблении материалов, можно создать дешевый, а главное качественный и полезный продукт. Вторичный щебень получают либо из смеси строительных отходов, либо из какого-то отдельно взятого материала. Чаще всего отдельно перерабатывают бетон. Это связано с тем, что при демонтаже объектов основной массой отходов является именно бетон.

Процедура изготовления.

Технология изготовления проста. Процесс делится на несколько последовательных этапов.

1. Прежде всего оценивается возможность повторного использования строительных отходов.

2. Затем, годные для переработки материалы доставляются на дробильные комплексы.

3. После доставки на место выбираются крупные куски и разбиваются на мелкие составляющие. Для разбивки используют гидромолот или гидроножницы.

4. Дальше сырье перерабатывается в дробильных установках.

5. Готовый материал может содержать металл и другие примеси. Поэтому его обязательно очищают. Для извлечения металла используют электромагниты.

6. Заключительным этапом является разделение на фракции.

Кстати, не весь щебень делят на фракции, так как спрос есть и на несортированный щебень с размерами 0*100 мм. Обычно щебень распределяется по следующим фракциям: 5*20, 20*40 и 40*70 мм. Это самые ходовые фракции щебня. Вторичный щебень с доставкой стоит дешево. Его применение существенно снижает затраты на возведение объекта.

Использование.

Вариантов использования вторичного щебня много. Без ущерба для качества вторичным щебнем можно заменить примерно пятьдесят процентов натурального.

1. При строительстве сельских, проселочных и второстепенных дорог, не несущих высокой нагрузки природный можно заменить на бетонный щебень. Купить вторичный щебень в любом объеме можно в компании СТРОЙГРАД.

2. Его часто используют как крупный наполнитель для заливки полов, когда строят производственные помещения.

3. Вторичный щебень обладает хорошими дренажными свойствами и может быть использован при фундаментных работах.

4. Его используют для создания подстилающего слоя в дорожных основаниях и в качестве подсыпки при асфальтировании территорий и устройстве пешеходных дорожек и тротуаров.

5. Вторичный щебень прекрасно фиксирует слабые и подвижные грунты.

6. Себестоимость изготовления ЖБИ и конструкций существенно снизится, если в качестве наполнителя использовать вторичный щебень.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.