Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вывоз грунта.

Разработка грунта всегда предшествует строительству объекта, независимо от его вида и цели назначения. Разработка грунта — это все работы, связанные с перепланировкой, перемещением и изъятием грунтовых масс. Обычно в разработку грунта входят следующие виды работ:

1. выравнивание поверхности;

2. устранение перепадов высот;

3. копка траншей;

4. разработка котлована.

При выполнении этих работ обязательно появятся излишки грунта, которые будут препятствовать нормальному функционированию стройки. Поэтому вывоз строительного грунта должен входить в группу задач, требующих немедленного решения.

Строительный грунт можно использовать для обратной засыпки. Однако на это уйдет примерно одна пятая от общего объема изъятого грунта. Остальной грунт подлежит вывозу в обязательном порядке. Накопление больших объемов земли на стройплощадке может привести к возникновению новых проблем.

1. Замедляется темп работы.

2. Увеличивается вероятность травм и аварий.

3. Возникают трудности с подвозом и размещением стройматериалов.

4. Ограничивается свобода передвижения людей и техники.

Помимо этого, накопление грунта приравнивается к несанкционированной свалке, потому что грунт относится к строительным отходом. А за создание свалки на строящемся объекте, равно, как и за его пределами можно заработать крупный штраф, а то и приостановку производственной деятельности на 90 календарных дней.

Вывоз и утилизация грунта строго контролируется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Поэтому вывоз и утилизация грунта должны осуществляться в соответствии с требованиями закона. Лучше всего с вывозом и утилизацией грунта справятся специализированные компании, знающие все тонкости работы с грунтовыми отходами.

Вывоз грунта с погрузкой в Москве и ближнем Подмосковье можно заказать в компании СТРОЙГРАД. Грунт вывозится в круглосуточном режиме, праздничных и выходных дней в графике работы компании нет. Место вывоза грунта выбирается в зависимости от вида грунтовых отходов и места расположения объекта. Чистый, без мусора и опасных примесей грунт можно использовать без ограничений, и поэтому он как вывозится на ближайшие объекты, нуждающиеся в грунте. Это может быть другой строительный объект, прокладка автодорог или территория, на которой ведутся работы по благоустройству. Гораздо сложнее обстоит дело с грунтом, содержащим опасные для человека и окружающей среды примеси. Такой грунт должен вывозиться только на специализированные полигоны, где есть возможность его обеззараживания и захоронения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.