Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка.

С каждым годом увеличивается количество материалов, полученных переработкой вторичного сырья. На сегодняшний день самым известным вторичным материалом является асфальтная крошка. Асфальтная крошка применяется в различных областях хозяйственной деятельности человека, связанных с ремонтом, строительством и благоустройством.

Еще не так давно строительные отходы просто утилизировались, а ведь при соответствующем подходе они еще могут послужить. Переработка строительных отходов позволяет разгрузить свалки и получить дешевое строительное сырье. Всем нам доводилось наблюдать, как во время ремонта дорог снимаются километры дорожного покрытия. Снимаемый асфальтобетон является отличным сырьем для изготовления такого строительного материала, как асфальтовая крошка. Цена на асфальтовую крошку низкая, так как ее получают, используя никому не нужные отходы.

Конечно, качественные характеристики дробленого асфальта несколько ниже, чем у свежего асфальтобетона. Однако этот недостаток компенсируется низкой ценой и широкой сферой применения. Основным компонентом, отвечающим за вязкость, пластичность, плотность укладки и водоотталкивающие свойства является битум. В процессе эксплуатации дороги его количество постепенно уменьшается, и в асфальтовую крошку попадают только его остатки. Однако эта проблема легко решается с помощью того е битума, которым насыщается асфальтовая крошка.

Больше битума содержит фрезерная асфальтовая крошка. Цена на нее выше, чем на дробленую, однако и качественные характеристики и эксплуатационные свойства намного лучше.

Существует целый ряд работ, при которых можно использовать крошку асфальта.

Первое место по потреблению асфальтовой крошки занимает дорожная отрасль. В наше время большинство второстепенных и периферийных дорог построено из асфальтовой крошки. Дороги из асфальтовой крошки также устойчивы к внешним неблагоприятным факторам и капризам погоды. При умеренной нагрузке они будут служить также долго, как и дороги из асфальтобетона. Однако повышенных нагрузок асфальтовая крошка не выдержит, поэтому не стоит использовать ее в качестве покрытия для оживленных автомобильных трасс и других дорог, эксплуатируемых в жестком режиме.

С ее помощью укрепляют слабые грунты, склоны и откосы. Крошка асфальта используется даже в ландшафтном дизайне.

Для создания покрытий спортивных комплексов, футбольных и баскетбольных полей, теннисных и волейбольных площадок и других спортивных сооружений тоже подойдет асфальтовая крошка. С доставкой ее можно в любое время купить в компании СТРОЙГРАД.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.