Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Способы изготовления и применения асфальтной крошки.

Асфальтная крошка относится к хорошо известным и широко применяемым строительным материалам. Высокая востребованность материала объясняется целым рядом достоинств и отсутствием значительных недостатков. Рассмотрим самые важные преимущества, которыми обладает асфальтовая крошка.

1. Цена. Асфальтовая крошка стоит дешево, так как производится из отходов и является вторичным материалам.

2. Обширная сфера применения. Асфальтная крошка используется в дорожно-строительной и строительной отраслях, при благоустройстве и обустройстве территорий, строительстве спортивных комплексов и сооружений.

3. Достойное качество и приличные эксплуатационные свойства.

4. Доступность в любое время.

5. Простота изготовления и применения.

Асфальтовая крошка производится двумя способами и оба они предельно просты. Для получения асфальтной крошки используется асфальтобетон. Перерабатывают обычно дорожные покрытия, которые пришли в негодность. Способ переработки напрямую связан с процедурой демонтажа. В недалеком прошлом асфальтобетонное покрытие вскрывалось отбойно-ударными инструментами или другими механизмами. При таких способах вскрытия дорожное полотно снималось кусками, и превратить его в крошку можно было только одним способом – дроблением. Для этого асфальтовый скол перевозили на дробильные комплексы, где перерабатывали по мере необходимости. Используется такой способ и в наше время. Дробленая асфальтовая крошка с доставкой доступна круглый год.

Другой способ – фрезерование позволяет получать асфальтную крошку прямо на месте демонтажа дорожного полотна. Для снятия покрытия и изготовления асфальтовой крошки используется один агрегат – планировщик холодного типа. Он оборудован фрезой, предназначенной не только для снятия, но и для измельчения дорожного покрытия. Планировщик холодного типа сопровождают самосвалы, в которые по специальному конвейеру подается асфальтовая крошка. Купить ее можно только в теплое время года, потому что зимой дорожные работы не производятся.

Используется асфальтовая крошка в основном для создания покрытий на дорогах, площадях и других территориях. Процесс укладки асфальтной крошки прост и под силу даже непрофессионалу. Процесс укладки занимает совсем немного времени и состоит и состоит из следующих операций:

1. расчистка и выравнивание основания;

2. укладка щебня и песка;

3. укладка асфальтовой крошки.

Все слои после укладки утрамбовываются. Асфальтовая крошка укладывается в два слоя, с утрамбовкой каждого из них.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.