Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка и способы ее укладки.

Асфальтная крошка хорошо известна и пользуется большим спросом, хоть и появилась на строительном рынке не очень давно. Популярность асфальтной крошки объясняется целым рядом достоинств.

1. Самое первое и главное достоинство, которым обладает асфальтовая крошка — цена. Она стоит намного дешевле, чем другие сыпучие материалы, потому что производится не из природных материалов, а из вторичного сырья.

2. Сфера применения материала очень широка.

3. Асфальтовая крошка прочна и долговечна.

4. Не боится воды и снега.

5. Устойчива к жаре, холоду и перепадам температур.

6. Материал плотно укладывается и легко трамбуется.

7. Технология укладки проста и доступна.

Асфальтовая крошка с доставкой является самым оптимальным вариантом для решения дорожных проблем в сельской местности, а также загородных и дачных поселках. Асфальтовая крошка подойдет и для строительства второстепенных дорог, на которых нет большого транспортного потока.

Если придерживаться технологии укладки, то дороги из крошки асфальта прослужат без ремонта очень долго. Для получения прочного, долговечного и износостойкого покрытия крошка асфальта укладывается по следующим правилам.

1. Сначала проводится подготовка земляного основания, состоящая из расчистки выравнивания и уплотнения.

2. Укладывают геотекстиль, который способствует равномерному распределению нагрузок и продлевает срок службы дороги.

3. На геотекстиль насыпают двадцатисантиметровый слой песка, и уплотняют его.

4. Далее идет слой щебня высотой 15 см. Кстати, можно использовать щебень изготовленный из асфальтового скола.

5. На щебень в два слоя укладывают асфальтовую крошку. К укладке второго слоя приступают только после утрамбовки первого. Высота каждого слоя должна быть не менее 10 см.

По такой технологии строятся второстепенные дороги в поселках и городах. Затраты на строительство дорог из асфальтовой крошки гораздо ниже, чем обходится укладка нового асфальтобетона.

Используя асфальтную крошку можно повысить качество грунтовых дорог. Выручит асфальтовая крошка и при обустройстве стоянок, парковок и подъездных путей к частным домам. . При выполнении этих работ используется более экономичная технология. Основание готовится также как и при первом способе укладки. Далее укладывается слой щебня, а на него в два слоя укладывают асфальтовую крошку.

Для устройства тротуаров и дорожек для велосипедистов и пешеходов используется более экономичный вариант укладки. Подготовленное грунтовое основание заливаются битумом и засыпается крошкой. Уложенная и утрамбованная асфальтовая крошка тоже заливается битумом. Далее укладывается второй слой материала и производится окончательное уплотнение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.