Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка и преимущества ее использования.

Асфальтовую крошку можно легко спутать с асфальтом, и это не удивительно. Не специалисту различить их сложно, ведь они похожи и по внешнему виду и по составу. Только асфальт — это первичный продукт, а асфальтовая крошка — вторичный и получают ее в результате переработки старого асфальта.

Асфальтовая крошка, цена которой значительно ниже, практически в полном объеме сохраняет все свойства исходного материала и используется в тех же сферах, что и полноценный асфальт.

Основная область применения асфальтовой крошки — это дорожное строительство. Материал для асфальтирования выбирается в зависимости от вида и назначения дороги. Для строительства федеральных трасс и крупных автомагистралей асфальтная крошка не подходит, так как запас прочности у нее меньше, чем у полноценного асфальта, а крупные автотрассы подвергаются очень высокой транспортной нагрузке. Беспрерывный поток машин очень быстро приведет такое покрытие в негодность. Однако крошка асфальта вполне подойдет в качестве подстилающего слоя для строительства основания.

А вот для строительства дорог, не подверженных высокой транспортной нагрузке вполне подойдет асфальтовая крошка. Купить ее можно в несколько раз дешевле, чем асфальтовую или асфальтобетонную смесь, что приносит весьма ощутимую экономическую выгоду и позволяет решить дорожную проблему даже при небольшом бюджете.

Применение асфальтной крошки не только оправдано экономически, но имеют целый ряд других преимуществ.

1. Покрытие из крошки асфальта характеризуется плотной и шероховатой поверхностью, что обеспечивает хорошее сцепление колес с дорогой. В результате снижается риск аварий и ДТП.

2. Такая дорога не боится холода, а жаркая погода способствует повышению прочности. Битум, содержащийся в крошке асфальта размягчается под давлением колес автомобилей происходит дополнительное уплотнение.

3. Асфальтовая крошка с доставкой обеспечит быстрый и дешевый ремонт дорожного покрытия.

4. Асфальтной крошкой укрепляют обочины, склоны и откосы.

5. Асфальтогранулят широко используется при благоустройстве. Он подходит и для асфальтирования и для создания тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек.

6. Стоит упомянуть еще одно важное преимущество — простоту применения. Работать с асфальтовой крошкой настолько просто, что уложить ее можно самостоятельно.

7. Асфальтовая крошка материал распространенный и купить е можно совершенно свободно. По самой лучшей цене асфальтовая крошка с доставкой в компании СТРОЙГРАД.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.