Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вывоз снега, как его организовать.

Зима без снега наводит тоску и уныние. Поэтому начинающийся снегопад приводит в восторг всех, за исключением работников коммунальных служб и других ответственных лиц, которым придется разбираться с последствиями снегопада. Механизированная уборка снега на дорогах должна быть организована, как только только толщина снега на проезжей части превысит установленные нормы, независимо от того закончился снег или нет. В таком же режиме лолжны очищаться от снега подъезды к жизненно важным объектам (поликлиникам, больницам, аптекам, магазинам и т.д.), остановки общественного транспорта, пешеходные дорожки и тротуры. Уборку остальных городских территорий можно отложить до конца снегопада.

После того, как организована ручная или механизированная уборка снега пора подумать и второй составляющей снегоуборочных работ — вывозе снега. Вывоз снега с погрузкой должен осуществляться в оперативном режиме. Для быстрого вывоза снега есть веские причины.

1. Снег, сдвинутый к обочинам, занимает не только придорожное пространство, но и частично захватывает территорию дороги, тем самым сужая ширину проезжей части. Сужение ширины проезжей части дороги приводит к снижению интенсивности движения и образованию пробок. Еще одна проблема, создаваемая сугробами в придорожной зоне — это ухудшение обзора, особенно на перекрестках и поворотах, и увеличение вероятности аварии.

2. Сугробы снега во дворах и пешеходных зонах создают ощутимые помехи передвижению пожилых людей, родителей с колясками и маломобильных жителей.

3. Погода в нашем регионе нестабильна и оттепели после снегопадов не редкость. Даже непродолжительная оттепель после обильного снегопада может привести к малоприятным последствиям. Обилие талых вод увеличивает вероятность затопления подвалов и цокольных этажей.

4. Еще опаснее снег, долежавший до весны. Все накопившиеся за зиму вредные примеси оказываются в талых водах и отравляют землю и воду, нанося тем самым непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей.

Возможность возникновения негативных последствий можно свести к нулю, если ответственно подойти к вывозу снега и начать готовиться к этому мероприятию заблаговременно.

У многих возникнет резонный вопрос: как можно подготовиться к вывозу снега заблаговременно? А ответ чрезвычайно прост. Договор на вывоз снега, заключенный с одной из компаний, специализирующихся на вывозе снега. Условия, на которых можно заключить договор на вывоз снега с компанией СТРОЙГРАД самые выгодные в регионе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.