Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Использование асфальтной крошки в дорожной отрасли.

Общее количество автомобильных дорог сосчитать сложно. Весь земной шар покрыт дорогами, которые связывают большие и малые города, ведут к небольшим населенным пунктам и дачным поселкам. Большинство дорог имеют твердое покрытие из асфальта или асфальтобетона. Однако и по сей день встречаются грунтовые дороги и дороги, отсыпанные щебнем или гравием. Как правило, это дороги невысокой пропускной способности, на которых не наблюдается оживленного транспортного движения и дороги временного назначения. Использовать асфальт для таких дорог нецелесообразно, так он стоит очень дорого. Не очень хороший вариант и щебень с гравием, стоят хоть и дешевле асфальта, но не так уж и дешево. Да и качество дорог, отсыпанных щебнем и гравием оставляет желать лучшего.

Следовательно, нужен недорогой и в тоже время практичный материал, и такой материал есть! Это асфальтовая крошка. Цена на асфальтную крошку ниже, так как это вторичный материал.

Производят асфальтную крошку из бывшего в эксплуатации асфальта. Асфальтовый скол измельчают в специальных дробилках и получают крупнозернистую смесь с невысоким содержанием битума. Поэтому такой способ не очень популярен.

Основным способом получения асфальтной крошки является фрезерование. Фрезерование отличается более качественной переработкой асфальта. Такой способ переработки позволяет получить насыщенную битумом мелкозернистую смесь с размером зерна не более 5 мм.

Битум является очень важной составляющей, так как отвечает за целый ряд свойств, среди них:

— пластичность;

— плотность укладки;

— легкость утрамбовки;

— водонепроницаемость.

Эти свойства обеспечивают готовому покрытию прочность и долговечность.

На сегодняшний день самым популярным материалом для строительства дорог второго плана является именно асфальтовая крошка. Купить асфальтовую крошку можно совершенно свободно. В компании СТРОЙГРАД асфальтовая крошка с доставкой реализуется по самой лучшей в регионе цене.

В дорожной отрасли асфальтная крошка используется не только для строительства дорог, но и для их ремонта. Ремонт при помощи асфальтной крошки производится очень просто и не занимает много времени. Ямы и выбоины очищаются от мусора и засыпаются крошкой. Уложенная крошка слегка уплотняется и движение на ремонтируемом участке возобновляется. Движущиеся автомобили завершат утрамбовку. Через пару дней крошка утрамбуется и практически сольется с дорожным покрытием. Помимо этого асфальтную крошку можно использовать для отсыпки обочин и в качестве подстилающего слоя при устройстве основания под укладку асфальтобетона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.