Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка от компании ДС Строй.

Еще совсем недавно все строительные отходы вывозились на свалки, а ведь многие из них можно использовать для изготовления дешевого строительного сырья. Возьмем к примеру изношенное дорожное покрытие из асфальта или асфальтобетона, подлежащее замене. Из него производится прекрасный строительный материал асфальтовая крошка. Цена на асфальтовую крошку очень низкая, так как ее изготавливают из отходов, которые в противном случае отправились бы на свалку.

Изготовление.

Изготовить асфальтовую крошку очень просто. Нужно просто измельчить исходный материал до состояния однородной мелкозернистой массы. Для измельчения асфальта и асфальтобетона используют или дробильные установки, или специальную фрезу, установленную на планировщике холодного типа.

Способы изготовления.

Агрегат для изготовления асфальтной крошки выбирается в зависимости от состояния исходного материала.

Если демонтаж проводится отбойными молотками, экскаватором и другими подобными механизмами, то асфальт снимается большими пластами, которые можно измельчить только в специальной дробилке. Такой способ демонтажа мало популярен и его используют, только в том случае, если нет возможности использовать дорожную фрезу.

Если дорожное покрытие фрезеруется, то асфальтная крошка изготавливается прямо в процессе демонтажа. Дорожная фреза устроена так, что может очень тонко срезать асфальт и сразу же его измельчать. Фрезерование более популярно, потому что дает возможность ровно снять поврежденное покрытие на заданную глубину и попутно изготовить качественный и недорогой материал.

Плюсы и минусы асфальтовой крошки.

Любой строительный материал имеет свои достоинства. Асфальтная крошка славится следующими достоинствами:

1. Низкая цена. Асфальтовая крошка с доставкой стоит в разы дешевле щебня и может его успешно заменить при целом ряде работ.

2. Широкая сфера использования. Немного есть материалов, которые используются так же широко, как асфальтовая крошка. Купить асфальтовую крошку можно для строительства дорог и их ремонта, благоустройства и ландшафтного дизайна, засыпки ям и укрепления грунта, устройства полов в нежилых помещениях и много другого.

3. Долговечность. Покрытия из крошки асфальта служат долго и их очень просто ремонтировать.

4. Устойчивость к воздействию воды, жары и холода. Асфальтная крошка не боится температурных перепадов и может использоваться в любом климате.

5. Простота использования. С укладкой материала справится любой, поэтому она так популярна у владельцев домов и дач.

Купить фрезерную асфальтовую крошку в любом объеме вы всегда сможете в компании СТРОЙГРАД.

7. Асфальтовая крошка. Высокое качество. Доступная цена.

Копеечные стройматериалы хорошего качества всегда были в ходу. Ежегодно объем таких материалов растет благодаря переработке вторичного сырья. Переработка отходов, образующихся при ремонте дорог, дала нам такой прекрасный материал, как асфальтная крошка. Асфальтную крошку изготавливают из отслужившего свое время верхнего слоя дорожных одежд. Для финишного слоя дорожных одежд используют асфальт или асфальтобетон. Такое покрытие служит долго, однако со временем все же изнашивается и его приходится демонтировать.

Изготовление асфальтной крошки.

Ничего сложного в изготовлении асфальтовой крошки нет. Для получения асфальтовой крошки исходное сырье нужно просто измельчить. Демонтированное дорожное покрытие можно измельчить двумя способами.

Первый способ — дробление, используется если нужно переработать асфальтовый лом. В результате такой переработки крошка получается крупной, качественные характеристики и эксплуатационные свойства у нее средние. Поэтому такой способ не очень популярен и используется редко. Основной способ переработки — это фрезерование. При таком способе асфальтную крошку изготавливают прямо на месте. Для этого используют планировщик холодного типа на котором установлена специальная фреза, позволяющая тонко срезать дорожное покрытие и сразу же измельчать его. В результате такой переработки получается мелкая и качественная асфальтовая крошка. Купить фрезерную асфальтовую крошку по хорошей цене можно в компании СТРОЙГРАД. Асфальтовая крошка полученная таким способом содержит много битума, что обеспечивает высокую пластичность и вязкость. Благодаря этим качествам материал ложится очень плотно и его легко трамбовать.

У такой асфальтовой крошки много достоинств. Она долговечна, не боится воздействия внешней среды (дождя, снега, жары и холода). Нет материала более простого в использовании, чем асфальтовая крошка. Цена асфальтовой крошки в разы ниже цены на щебень и песок, которые она с успехом может заменить. Асфальтовая крошка с доставкой поможет решить множество дорожных проблем, а также задач, связанных со строительством и благоустройством.

К недостаткам можно отнести не такую высокую прочность, как у полноценного асфальта и асфальтобетона и сезонность материала. Крошка асфальта не выдерживает повышенных нагрузок, поэтому ее не рекомендуется использовать на дорогах с интенсивным движением. Сезонность фрезерной крошки по сути дела и недостатком назвать нельзя, потому что практически все работы, связанные с использованием асфальтной крошки выполняются в теплое время года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.