Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вторичный щебень.

Что из себя представляет вторичный щебень?

Щебнем называется материал, состоящий из небольших кусочков природных материалов, таких как горные породы,  камни, гравий. Метод изготовления довольно прост, исходные материалы измельчают в специальных дробилках.

Вторичный щебень изготавливается тем же способом, что и природный. Однако исходником служит не природное сырье, а отработанное, проще говоря отходы. Само собой разумеется что не все отходы подходят для переработки, а только твердые и прочные. Это требованию вполне соответствует одна из групп строительных отходов. В эту группу входят:

— старое покрытие дорог;

— отходы, полученные в результате сноса зданий и строений (кирпич, кафель, шлакоблок);

— лом, образовавшийся при демонтаже бетонных и железобетонных конструкций и строений.

Данные отходы и служат сырьем для изготовления вторичного щебня. Перерабатывают строительные отходы тем же способом, что и природное сырье. Однако  из-за дорого сырья природный щебень стоит в несколько раз дороже, чем вторичный щебень. Купить качественный и дешевый вторичный щебень с доставкой можно в компании СТРОЙГРАД.

Характеристики, достоинства и применение.

Вторичный щебень обладает вполне приличными техническими характеристиками, поэтому сфера его использования очень широка.

Он довольно прочен, особенно бетонный щебень. Прочнее бетонного щебня только гранитный. Бетонный щебень 40*70 мм можно использовать даже для сооружения насыпей при строительстве железных дорог.

Вторичный щебень не боится морозов и влаги. Он отлично пропускает воду, поэтому подходит для устройства дренажа.

Для приготовления растворов, используемых для заливки фундамента и изготовления ЖБИ  и конструкций, в числе прочих ингредиентов требуется и щебень. Для удешевления себестоимости их изготовления вместо природного моно использовать вторичный щебень. Купить вторичный щебень можно и для изготовления асфальтобетонных смесей.

Благоустройство придомовых территорий, парков и лесопарков обходится недешево, и очень часто средств, выделенных на эти нужды, не хватает. Вторичный щебень поможет уложиться в выделенный бюджет. Из вторичного щебня получатся прекрасные велосипедные и пешеходные дорожки.

Используя вторичный щебень можно привнести необычную нотку в дизайн любого ландшафта. Щебень, изготовленный из смеси кирпича, кафельной плитки, черепицы, асфальтового скола и бетонного лома послужит отличным декором для клумб и фонтанов и украсит берег любого искусственного водоема. Из крупного щебня можно сложить оригинальную альпийскую горку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.