Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка.

Асфальтовая крошка — это один из самых известных материалов, относящихся ко вторичному сырью, так как ее получают из бывшего в употреблении асфальтобетона. Для изготовления асфальтогранулята используют асфальтобен, снимаемый с отслуживших свой век дорожных покрытий.

Способы изготовление.

Суть производства заключается в измельчении исходного материала. Способов измельчить асфальтобетона всего два:

— дробление;

— фрезерование.

Процесс дробления асфальтного лома заключается в механическом измельчении крупных кусков асфальтобетона, получаемых в результате вскрытия дорожного покрытия отбойными молотками, ковшом экскаватора, бульдозером или автогрейдером с кирковщиком. Для измельчения полученного лома используют асфальтобетонные грануляторы или валковые дробильно-сортировочные установки. Крошка, изготовленная таким спосбом получается крупной и содержит мало битума.

Холодное фрезерование позволяет получить мелкозернистую асфальтовую крошку с высоким содержанием битума. Процесс изготовления заключается в послойной разработке и измельчении верхнего слоя дорожных одежд.

Технологическая ценность материала заключается в остаточной доле битума, который обволакивает гранулы крошки асфальта и обеспечивает их слипаемость. При уплотнении материала образуются новые битумные связи и гранулы прочно соединяются друг с другом, что приводит к повышению физико-механических свойств и конечной прочности готового дорожного покрытия. Поэтому больше ценится фрезерная асфальтовая крошка с доставкой.

Где купить асфальтную крошку из-под фрезы.

В Москве фрезерная асфальтовая крошка поставляется различными компаниями. Цены и качество материала у всех разные. В компании СТРОЙГРАД самая качественная асфальтовая крошка, цена ниже, чем у других поставщиков.

Применение.

Самым подходящий материал для асфальтирования небольших участков и создания твердых монолитных покрытий на больших территориях — это асфальтовая крошка. Купить асфальтовую можно дешево, технология укладки несложная, поэтому ее охотно используют при благоустройстве территорий. Асфальтовую крошку используют и как самостоятельный материал и в соединении с другими, например, щебнем.

Асфальтная крошка достаточно востребованный материал в дорожном строительстве. Нет лучше материала для создания дорог и проездов временного назначения. Асфальтная крошка не является заменой полноценному асфальтированию. Ее не используют при строительстве крупных дорог и федеральных трасс. Однако если речь идет о проселочных дачных, сельских и других дорогах с невысокой проходимостью транспорта, то нет смысла покупать дорогой асфальтобетон его вполне может заменить асфальтная крошка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.