Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Виды асфальтной крошки и способы ее использования.

Самый популярный материал нового поколения, изготовленный из старого дорожного покрытия, появившийся в наше время – это асфальтовая крошка. Цена на асфальтовую крошку намного ниже, чем на асфальтобетон, а использовать ее можно также широко, как и настоящий асфальт.

Способы изготовления асфальтной крошки.

Асфальтная крошка бывает двух видов: дробленая и фрезерная. Делится на виды она по способу изготовления и отличается не только по названию, но и по своим характеристикам. Способ изготовления напрямую зависит от того, каким образом будет сниматься дорожное покрытие.

Если демонтаж производится при помощи отбойно-ударных приспособлений и механизмов, то асфальтобетон откалывается довольно крупными кусками. Асфальтовый скол вывозится на дробильные комплексы и впоследствии измельчается в специальных установках. Из подробленного  таким  образом асфальтобетона получают крупнозернистую асфальтную крошку с невысоким содержание битума. Главное преимущество, которым обладает дробленая асфальтовая крошка – цена, а качественные характеристики  у нее средние. Тем не менее материал пользуется хорошим спросом, так как это самая дешевая асфальтовая крошка. Купить ее можно в любое время года и это является еще одним плюсом.

Фрезерная асфальтовая крошка демонтируется и перерабатывается совсем другим способом. Собственно говоря, демонтаж и переработка – это единый процесс, который состоит из двух операций снятия и измельчения асфальтобетонного покрытия. Такой способ изготовления стал возможен с появлением новой дорожной техники планировщика холодного типа. Этот агрегат оснащен специализированной фрезой, позволяющей тонко срезать асфальт и сразу же превращать его в крошку. Асфальтная крошка из-под фрезы получается мелкозернистой и однородной. Она содержит намного больше битума и поэтому более пластична, плотнее укладывается, легче трамбуется и обладает более высокими водоотталкивающими свойствами. Фрезерная асфальтовая крошка с доставкой стоит дороже. Однако и качество конечного продукта будет гораздо выше. Единственным недостатком материала является его сезонность. Купить асфальтовую крошку из-под фрезы легче всего в теплое время года.

Используют асфальтовую крошку при дорожно-строительных и ремонтных работах, благоустройстве территорий и обустройстве заправок, стоянок, парковок и так далее. Асфальтную крошку можно использовать для обустройства детских и спортивных площадок, отсыпки теннисных кортов и футбольных полей и многого другого. Применение асфальтовой крошке нашли даже ландшафтные дизайнеры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.