Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вторичный асфальт.

Вторичный асфальт — это материал изготовленный из старого дорожного покрытия. Суть изготовления заключается в дроблении материала до состояния крошки, поэтому второе название вторичного асфальта — асфальтовая крошка. Цена асфальтовой крошки в несколько раз ниже, чем цена нового асфальтобетона, а сфера использования у них практически одинаковая.

Получают асфальтную крошку при реконструкции изношенного дорожного полотна, во время которой поврежденный слой срезается и заменяется. Для срезки и измельчения асфальта используется дорожная фреза. Размер гранул зависит от скорости движения фреза, чем медленнее она движется, тем мельче будет готовый материал. Возможность регулировать скорость фрезы позволяет получать асфальтную крошку разных фракций.

Состав полученного материала, такой же как и у срезаемого асфальтобетона. Готовая асфальтная крошка состоит из песка, щебня, гравия и битума. В асфальтной крошке песка, щебня и гравия столько же, как и в асфальтобетоне, а вот битума намного меньше, потому, что в ходе эксплуатации дороги он потихоньку исчезает. Однако битум можно добавить и в готовую асфальтовую крошку.

Обогащенная битумом асфальтная крошка по своим характеристикам мало в чем уступает асфальтобетону и вполне может использоваться для строительства дорог, не несущих высокой транспортной нагрузки. Асфальтовая крошка с доставкой — это решение массы проблем при небольших расходах. Вторичный асфальт можно использовать в следующих областях:

1. Садоводство. Самый лучший материал для обустройства парковки и садовых дорожек — это асфальтовая крошка. Купить асфальтовую крошку сможет каждый, так как цена на нее ниже, чем на щебень, гравий и тротуарную плитку, которые тоже можно использовать для обустройства участка.

2. Дорожный ремонт. Дорожное полотно при небольших повреждениях (трещины, выбоины и ямы) можно привести в порядок с помощью асфальтной крошки. Ямочные ремонты очень популярны, так как дают возможность быстро и дешево отремонтировать большие участки дороги и отодвинуть время полной реконструкции дороги.

3. Спортивные комплексы и площадки. Асфальтовая крошка идеально подходит для создания покрытий на футбольных и баскетбольных полях, теннисных кортах, волейбольных площадках и беговых дорожках, так у нее отличные амортизационные свойства.

4. Строительство. Асфальтная крошка подойдет для устройства полов в любых нежилых помещениях (подвалах, складах, цехах, гаражах, мастерских и так далее). Отмостка из вторичного асфальта получается не хуже, чем из бетона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.