Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Кратко о вторичном щебне.

Щебень это природный материал, который получается в результате дробления различных горных пород.

Вторичный щебень это раздробленные строительные отходы. Основные материалы используемые для его изготовления — это кирпич, асфальтобетон и бетон. Самым прочным является бетонный щебень.

Производится вторичный щебень по той же технологии, что и природный. Когда сносятся здания, демонтируются бетонные сооружения и дорожные покрытия образуется много лома пригодного для переработки. Исходный материал доставляют на дробильные комплексы и перерабатывают в специальных установках. Процесс изготовления вторичного щебня делится на четыре этапа.

  1. Сначала производят предварительную разбивку крупных элементов конструкций и асфальтового лома на более мелкие составляющие, которые можно без проблем загрузить в дробильную установку. Эта операция осуществляется при помощи гидравлических ножниц, или гидравлического молота.
  2. Загружают лом в дробильную установку и измельчают его до нужных размеров.
  3. Производят очистку подробленного материала от металлических включений, стекла и другого мусора. Металл извлекают при помощи электромагнита.
  4. При помощи специального сита грохота разделяют готовый вторичный щебень на фракции.

Фракцией называется средний размер одной гранулы щебня. Существует определенное количество стандартных фракций щебня, однако не все они пользуются хорошим спросом. Самой большой популярностью пользуются следующие фракции щебня: 5*20 мм, 20*40 мм, 40*70 мм и 0*100. Фракция 0*100 это несортированный вторичный щебень. Купить вторичный щебень с такими фракциями можно в компании СТРОЙГРАД. Вторичный щебень с доставкой позволит упростить и ускорить транспортировку материала на объект.

Вторичный щебень стоит намного дешевле природных аналогов, и в то же время обладает неплохими эксплуатационными свойствами и поэтому широко используется в различных сферах.

  1. Использование вторичного щебня в качестве заполнителя для бетонных смесей позволяет уменьшить расход цемента и снизить цену конечного продукта.
  2. Прочный бетонный щебень можно использовать при реставрации и сооружении насыпей для железных дорог и трамвайных путей.
  3. При заливке полов в складах и цехах использовать вторичный щебень не только целесообразно, но и экономически выгодно.
  4. Для ландшафтного дизайна использовать вторичный щебень можно очень широко. Вторичным щебнем отсыпают садовые дорожки и берега водоемов. Из крупного вторичного щебня можно сделать оригинальную альпийскую горку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.