Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вторичный щебень. Фракции и применение.

Вторичный щебень относится к материалам, которые необходимы для любого вида строительства. Получают вторичный щебень при переработке строительного мусора, которая заключается в дроблении исходного материала на мелкие составляющие. Для изготовления щебня используется не весь строительный мусор, а только тот, который соответствует требованиям, предъявляемым к щебню. Строительные отходы для изготовления вторичного щебня должны быть:

  • прочными;
  • долговечными;
  • устойчивыми к воздействию влаги;
  • морозостойкими;
  • не чувствительными к перепаду температур;
  • экологичными;
  • нерадиоактивными.

Этим требованиям вполне соответствуют следующая категория отходов:

  • кирпичный бой;
  • бетонный лом;
  • асфальтовый скол.

Асфальтовый скол образуется при замене изношенного дорожного покрытия на новое.

Строительный мусор в виде кирпича и бетона неотъемлемая часть сноса различных построек и зданий, и демонтажа конструкций из бетона и железобетона. Щебень полученный из бетонных и очищенных от арматуры железобетонных отходов называется бетонный щебень.

Переработанный строительный мусор не утрачивает полезных свойств исходных материалов. Но самое главное преимущество, которым обладает вторичный щебень — цена. Вторичный щебеньс доставкой стоит вдвое меньше, чем самый дешевый природный щебень.

Любой вторичный щебень делится на подвиды. Критерием разделения является величина фракций. Принято деление на следующие фракции: 5*20, 20*40 и 40*70 мм.

Вторичный щебень фракции 5*20 мм в основном используется для производства бетонов, железобетонных конструкций и изделий, закладки фундамента и заливки полов в складских и цеховых помещениях.

Щебень фракции 20*40 мм также можно использовать при фундаментных работах и производстве бетона и железобетонных изделий. Кроме того, его используют в дорожном и промышленном строительстве.

Щебень фракции 40*70 мм является самым крупным и самым прочным видом щебня. Используется для приготовления больших объемов бетона и изготовления конструкций больших размеров. Подойдет такой щебень и для устройства железнодорожных насыпей, строительства трамвайных линий и автомобильных путей сообщения.

Вторичный щебень также может использоваться для устранения перепадов высот, искусственного поднятия грунта, засыпки ям и заболоченных территорий. Для этих работ можно использовать щебень, не разделенный на фракции с размером составляющих 0*100 мм. Применение можно найти даже отсеву. В зимнее время отсев щебня можно использовать для посыпания дорог и тротуаров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.