Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вывоз грунта.

Любые строительные работы, независимо от вида и назначения объекта, сопряжены с образованием отходов в огромных объемах. Самые первые отходы, появляющиеся на стройплощадке – это грунт. Любые отходы должны вывозиться и утилизироваться, в том числе и грунтовые. Поэтому когда ведется разработка грунта, одной из задач первостепенной важности является вывоз грунта с погрузкой. Разработка грунта – это все виды работ, связанные с выемкой, перемещением и перепланировкой грунтовых масс. Среди них все грунтовые работы, проводимые на нулевом цикле строительства и после завершения строительства. Нулевой цикл строительства включает в себя ряд грунтовых, при которых появление лишнего грунта неизбежно. Сюда входят:

  • расчистка территории;
  • выравнивание поверхности;
  • устранение перепадов высот;
  • разработка котлована;
  • копка траншей.

После завершения строительства выполняются работы по очистке и благоустройству территории, прилегающей к построенному объекту.

На первых порах, когда расчищают и обустраивают строительную площадку, грунтовых отходов может быть и немного. Тем не менее вывезти их лучше до того, как приступать к основным земляным работам. Грунт, появившийся в результате расчистки и обустройства территории строительства, как правило, сильно замусорен и ни на что не годится. Вывоз грунта в таких случаях лучше всего осуществлять на те спец полигоны, где производится утилизация грунта.

Строительный грунт, который появляется, когда ведется разработка котлована и рытье траншей утилизировать вовсе не обязательно, он может пригодиться в целом ряде отраслей. Практикуется вывоз строительного грунта для последующего использования:

  1. На другие строящиеся объекты.
  2. Дороги. При строительстве дорог грунт нужен для устройства основания.
  3. Сельскохозяйственные угодья. Грунт используется для улучшения характеристик бедных и истощенных почв.
  4. Облагораживаемые и озеленяемые территории.

Регулярный вывоз грунта обеспечивает:

  • освобождение территории от грунтовых завалов;
  • появление свободного места для размещения строительных материалов;
  • свободное передвижение людей и техники;
  • сведение к нулю возможностей травматизма и аварий;
  • предупреждение возникновения конфликтов с санитарными службами, экологами и другими контролирующими организациями.

Обеспечить своевременный и регулярный вывоз грунта с погрузкой лучше всего смогут специализированные компании. Если вам нужен вывоз грунта с погрузкой немедленно или в ближайшем будущем, то компания СТРОЙГРАД охотно вам поможет в решении этой проблемы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.