Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Полезные отходы. Вторичный щебень.

Вторичным щебнем называется строительный материал, полученный не из природного сырья, а из различных строительных отходов. Переработка строительного мусора позволяет выполнить сразу несколько важных задач.

  1. Обеспечить строительный рынок дешевым и качественным щебнем.
  2. Утилизировать отходы.
  3. Разгрузить свалки.
  4. Уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Производственные особенности изготовления вторичного щебня.

Вторичный щебень изготавливают по той же технологии, что и другие виды щебня. При производстве вторичного щебня выделяют следующие основные этапы.

  1. Сбор и доставка строительного мусора на дробильные комплексы.
  2. Сортировка и загрузка в бункер питателя.
  3. Дробление.
  4. Извлечение металла и других примесей.
  5. Деление на фракции по размерам зерен.

Для получения щебня с большим запасом прочности используют бетонный и железобетонный лом. Его дробят отдельно от другого строительного мусора — кирпича, кафельной плитки, шлакоблока и асфальта. Бетонный щебень по своим характеристикам лишь немного уступает гранитному и является неплохой заменой при ограниченном бюджете.

Природные материалы стоят намного дороже чем вторичный щебень. Цена гранитного щебня выше более чем в два раза. Если его заменить вторичным, то можно прилично сэкономить. Вторичный щебень с доставкой — это рациональное и выгодное решение позволяющее попутно решить и проблему перевозки материала на объект.

Применение щебня из вторичного сырья.

Существует целый ряд работ, при выполнении которых можно использовать вторичный щебень. Купить вторичный щебень по самой низкой цене можно в компании СТРОЙГРАД.

Применение вторичного щебня на нулевом цикле строительства приносит ощутимую экономическую выгоду. Нет смысла покупать дорогой природный щебень для отсыпки траншей и котлованов, создания дренажа и приготовления бетонной смеси для заливки фундамента. При использовании вторичного щебня результат будет ничуть не хуже, а затраты в два раза меньше. Вторичный щебень используется не только при фундаментных работах, но и при производстве бетона и изделий из него.

В дорожной отрасли вторичный щебень используют для создания оснований автомобильных дорог временного пользования. Бетонный щебень годится даже для устройства железнодорожных насыпей.

Из вторичного щебня получаются хорошие дорожки на приусадебном участке. Коммунальные службы используют отсев щебня для борьбы с гололедом. Отсевом посыпают пешеходные дорожки, тротуары и проезжую часть дорог в зимнее время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.