Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Укладка асфальтной крошки.

Любая организация, строящая дороги или занимающаяся благоустройством территорий нуждается в стройматериалах, способных обеспечить прочность и долговечность готовой конструкции, и в то же время недорогих. Проще всего такие материалы найти на вторичном строительном рынке. Для строительства дорог, тротуаров, прокладки дорожек и устройства покрытий на любых территориях больше всего подойдет асфальтовая крошка. Цена на нее, как и на любой вторичный материал, доступна и организациям, и частным лицам.

Как получают асфальтовую крошку.

Асфальтовая крошка (с доставкой цена лучшая в компании СТРОЙГРАД) — это по сути тот же асфальт, только измельченный. Получают ее во время капитальных ремонтов, а именно при фрезеровании изношенного дорожного полотна. Процесс заключается в разрушении монолитной структуры дорожного покрытия и послойном снятии и измельчении асфальтобетона. В результате получаем мелкозернистую пластичную смесь с однородной структурой.

Свойства измельченного асфальтобетона.

При измельчении асфальтобетон не теряет своих свойств, поэтому асфальтная крошка обладает практически теми же свойствами, что и полноценный асфальт, хотя и в меньшей степени. Основные положительные свойства — это:

  • долговечность;
  • прочность;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к высоким и низким температурам и их перепадам.
  • хорошая пластичность;
  • низкая цена;
  • простота укладки.

Как уложить асфальтовую крошку.

Технология укладки асфальтовой крошки очень проста и состоит из нескольких этапов.

  1. Расчистка и выравнивание поверхности.
  2. Укладка щебня, битого кирпича или бетона,
  3. Утрамбовка уложенного материала.
  4. Укладка первого слоя асфальтной крошки.
  5. Уплотнение катками.
  6. Укладка второго слоя.
  7. Окончательное уплотнение.

Существует и более простой и дешевый вариант укладки. В этом случае асфальтная крошка укладывается прямо на расчищенную, выровненную и уплотненную грунтовую поверхность. Перед укладкой грунтовое основание поливают битумом. Асфальтовая крошка укладывается в два слоя. При укладке асфальтной крошки следует учитывать, что высота уложенного материала после утрамбовки сократится вдвое, поэтому толщина каждого слоя (при любом способе укладки) должна быть не менее десяти сантиметров.

При выполнении всех правил укладки вы получите прочное и долговечное покрытие по минимальной цене. В компании СТРОЙГРАД самая качественная асфальтовая крошка. Купить ее можно в любое время. Асфальтовая крошка с доставкой решает и проблему транспортировки материала на объект.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.