Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка в дорожном строительстве.

Для снижения расходов на строительство и ремонт дорог часть дорогостоящих материалов можно заменить более дешевыми и в то же время обладающими хорошими эксплуатационными свойствами. Такие материалы можно найти на вторичном строительном рынке. Ярким примером может служить асфальтовая крошка. Цена на асфальтовую крошку намного ниже, чем на природные строительные материалы, используемые в дорожной отрасли, например, песок и щебень. И само собой разумеется, асфальтная крошка стоит в несколько раз дешевле, чем асфальтобетонные смеси, а по своим характеристикам мало в чем им уступает. И это вполне понятно, ведь материалом для изготовления асфальтной крошки, как раз и служит демонтируемый асфальтобетон.

Применение асфальтовой крошки.

Асфальтная крошка при строительстве дорог может с успехом заменить более дорогие материалы, если это не нанесет ущерба качеству конечного продукта, или если их использование нецелесообразно.

  1. Асфальтовой крошкой можно заменить щебень и песок при создании дорожного основания. Такая замена не только не снизит качества основания, но и придаст ему дополнительную прочность и долговечность.
  2. Для строительства дорог, не подвергающихся высокой транспортной нагрузке, использовать дорогостоящий асфальт нецелесообразно. Для асфальтирования таких дорог вполне подойдет асфальтовая крошка. Купить асфальтную крошку можно в компании СТРОЙГРАД.
  3. Если укрепить обочины, то дорога прослужит гораздо дольше. Для укрепления обочин, а также слабых грунтов практичнее всего использовать асфальтовую крошку.
  4. Тратить крупные средства на устройство временных дорог и подъездов неразумно. Поэтому для их строительства стараются выбирать дешевые материалы. Асфальтовая крошка с доставкой является самым подходящим материалом.
  5. Дороги в дачных поселках и гаражных кооперативах обустраиваются силами владельцев дач и гаражей. Дорогостоящие материалы не всем по карману, а асфальтовую крошку выдержит даже самый скромный бюджет.

Помимо того укладка асфальтовой крошки не представляет особой сложности, так что уложить ее можно и собственными силами. Самый простой способ укладки состоит всего из двух этапов, подготовки грунтового основания и укладки асфальтовой крошки. Поверхность, на которую планируется уложить асфальтовую крошку очищается от мусора и растительности, уплотняется и поливается битумом. Далее укладывается первый слой асфальтовой крошки, уплотняется и тоже поливается битумом. После укладки второго слоя производят окончательную утрамбовку. Дорога готова к эксплуатации сразу же после завершения укладки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.