Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка. Способы изготовления и виды.

Материалы, используемые для дорожно-строительных работ большим разнообразием не отличаются. Основными из них являются песок, щебень и асфальтобетон. Стоимость этих материалов низкой не назовешь. Поэтому строительство дорог удовольствие не из дешевых. Даже на то, чтобы просто отсыпать дорогу щебнем или гравием средства понадобятся немалые. И до недавнего времени расходы на строительство дорог были огромными. Однако с тех пор, как появилась асфальтная крошка, ситуация в корне изменилась. Этот уникальный материал обладает массой достоинств и может с легкостью заменить песок, гравий и щебень, а при строительстве мало значимых дорог и асфальтобетон.

Возникает вполне естественный вопрос, что же это за волшебный материал. На самом деле все довольно просто. Асфальтная крошка — это асфальтобетон, только переработанный. Переработка заключается в измельчении асфальтобетона до состояния однородной мелкозернистой массы. Для изготовления асфальтовой крошки используют отработанный асфальтобетон или отходы асфальтобетонного производства.

Способы изготовления.

До недавнего времени существовал только один способ изготовления асфальтовой крошки — дробление. Асфальтовый лом дробили в специальных установках. Крошка получалась крупной с небольшим содержанием битума. Поэтому для улучшения вяжущих свойств материал дополнительно обогащали битумом. Главное преимущество, которым обладает дробленая асфальтовая крошка — цена. Стоит материал очень дешево, однако эксплуатационные свойства у него средние.

В настоящее время основным способом изготовления асфальтовой крошки является фрезерование, которое стало возможно с появлением новой дорожной спецтехники — планировщика холодного типа. Благодаря специальной фрезе этот агрегат может делать тонкие срезы асфальтобетона и сразу его измельчать. Асфальтная крошка из-под фрезы обладает более высокими эксплуатационными свойствами, чем фрезерная асфальтовая крошка. Купить ее можно в компании СТРОЙГРАД. Основные преимущества фрезерной асфальтной крошки.

  1. Гранулы у фрезерной асфальтовой крошки мельче.
  2. Содержание битума выше.
  3. Она более вязкая и пластичная.
  4. Плотнее укладывается.
  5. Легче трамбуется.

Асфальтная крошка из-под фрезы используется в основном для строительства дорог с невысокой транспортной нагрузкой. Если нужна высококачественная фрезерная асфальтовая крошка с доставкой по самой лучшей цене, то вам в компанию СТРОЙГРАД. Стоимость асфальтовой крошки лучшая в регионе. Доставка материала производится по Москве и ближнему Подмосковью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.