Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Виды асфальтной крошки.

Асфальтная крошка относится к материалам, для изготовления которых используется не новое сырье, а один из материалов, входящий в группу строительных отходов. Это непригодное к эксплуатации асфальтобетонное покрытие. Его снимают и дробят при помощи специального агрегата планировщика холодного типа. Рабочим органом агрегата является специальная фреза, позволяющая снимать асфальт тонкими слоями и тут же его измельчать. Материал, полученный таким способом, называется фрезерная асфальтовая крошка. Купить асфальтовую крошку из-под фрезы можно только во время ремонта дорог, которое приходится на теплый период года.

Второй вид асфальтной крошки, доступен круглый год. Это дробленая асфальтовая крошка. Цена на дробленую асфальтовую крошку ниже, чем на фрезерную. Для изготовления дробленой асфальтной крошки измельчают крупные элементы снятого покрытия в специальных дробильных установках.

Асфальтовая крошка с доставкой пользуется хорошим спросом, так как ей находится применение в разных сферах.

Самая характерная особенность асфальтной крошки — это битумный материал, который входит в состав обеих разновидностей асфальтной крошки. Битумное вяжущее способствует эффективному скреплению компонентов материала, что оказывает положительное влияние на его прочность. Если битума мало, то эксплуатационные характеристики будут средними, поэтому готовая асфальтная крошка дополнительно обогащается битумом и другими веществами, улучшающими его свойства.

На данный момент асфальтовая крошка считается самым лучшим материалом для базового слоя дорожного основания и строительстве дорог с небольшим транспортным потоком.

Еще совсем недавно для прокладки сельских, проселочных и других дорог, на которых транспортное движение минимально использовали гравий или щебень. Однако такие дороги недолговечны и неудобны. Кроме того, экономически выгоднее асфальтовая крошка. Цена на нее гораздо ниже, чем на гравий и щебень. Щебеночные и гравийные покрытия размываются водой и их приходится часто ремонтировать. При езде по такой дороги легко получить повреждения, вылетающими из-под колес камнями.

Дороги из крошки асфальта не подвержены размыву ливневыми и талыми водами и длительное время не нуждаются в ремонте. А когда ремонт потребуется, снова выручит асфальтная крошка. С помощью асфальтной производят ремонты и на асфальтобетонных дорогах. Она лучше любых других материалов подходит для ямочного ремонта, когда нужно быстро ликвидировать трещины, ямы и выбоины на дорожном полотне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.