Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Крошка асфальта.

Самый лучший вариант снижения затрат на строительство дороги или асфальтирование территорий — это замена дорогостоящего асфальтобетона качественным и недорогим материалам. На первый взгляд кажется, что эта задача невыполнима. Однако такой материал есть — это асфальтовая крошка. Цена асфальтовой крошки невысока, так как она относится к вторичным материалам. Тем не менее качественные и эксплуатационные характеристики асфальтовой крошки очень приличные. Массовое производство асфальтной крошки стало возможным совсем недавно, когда появились планировщики холодного типа. Планировщики холодного типа предназначены для удаления дорожного покрытия, вышедшего из строя. Эти машины оснащены специальной фрезой, позволяющей разрушать монолитную структуру асфальтобетона, снимать его тонкими слоями и измельчать до состояния крошки. Переработанный асфальтобетон сохраняет все свойства исходного материала. Чем качественнее асфальтобетон, тем лучшими свойствами будет обладать асфальтовая крошка.

Асфальтовая крошка с доставкой поможет в решении целого ряда задач. Ее можно использовать при следующих видах работ.

  1. Прокладка дорожного полотна в сельской местности и дачных поселках.
  2. Устройство временных путей сообщения.
  3. Благоустройство территорий гаражных кооперативов, коттеджных поселков и территорий производственных предприятий.
  4. Создание основания для прокладки крупных автомагистралей.
  5. Асфальтирование территорий заправок и стоянок.
  6. Укрепление грунта на склонах, откосах и обочинах дорог.
  7. Отсыпка грунтовых дорог.

Работать с асфальтовой крошкой легко. Для ее укладки асфальтоукладчик не нужен. Уплотняют асфальтовую крошку виброкатками, что позволяет максимально убрать влагу и тем самым повысить прочность созданного покрытия. Находящийся в крошке битум обеспечивает прочное соединение частичек и создает водоотталкивающий эффект. Готовое из асфальтовой крошки покрытие обладает такими свойствами:

  • долговечность;
  • прочность;
  • устойчивость к ливневым размывам и перепаду температур;

Помимо этого дороги из крошки асфальта обладают еще одним ценным свойством, они удобны и безопасны, чего не скажешь о гравийных и щебеночных дорогах. На дорогах, отсыпанных щебнем или гравием, постоянно следует остерегаться, вылетающих из-под колес камней и ям, появляющихся после каждого дождя. Ремонтировать их приходятся часто. В то время как дороге из асфальтовой крошки ремонт не понадобится долго.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.