Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Способы изготовления асфальтовой крошки.

Работы по строительству дорог и благоустройству территорий обходятся недешево. Большая часть выделенного бюджета уходит на закупку строительного сырья. Поэтому организации, которые берутся за выполнение этих работ стараются снизить их себестоимость за счет снижения расходов на строительные материалы. Снизить расходы можно двумя путями закупить дешевые и некачественные материалы или постараться найти по доступной цене материалы хорошего качества, обладающие отличными эксплуатационными свойствами. Один из таких материалов представлен вторичным строительным рынком. Это асфальтовая крошка. Цена на асфальтовую крошку настолько низкая, что решить проблемы благоустройства и прокладки дорожного полотно можно даже при минимальном бюджете.

Что представляет собой асфальтная крошка.

Асфальтовая крошка — это сыпучий строительный материал, который получают, перерабатывая изношенное дорожное полотно. Состав асфальтовой крошки идентичен составу исходного материала — асфальтобетона, основными компонентами которого являются щебень, песок и битум. Покупать песок и щебень невыгодно, так как стоят они дороже, чем асфальтовая крошка. Купить асфальтовую крошку по минимальной цене можно в компании СТРОЙГРАД. Очень важной составляющей асфальтовой крошки является битум. Он обеспечивает прочное сцепление гранул между собой и водонепроницаемость готовой поверхности. Чем больше битума, тем выше эти качества. Остаточная доля битума бывает разной. Прямое влияние на ее количество оказывает способ переработки исходного сырья.

Способы переработки асфальтобетона.

Способ переработки зависит от способа демонтажа. Если асфальтобетон вскрывается отбойными молотками или экскаватором, то образуется асфальтовый лом, который дробят на специальных установках. Асфальтовая крошка при таком способе получается крупной. Остаточная доля битума в дробленой крошке небольшая.

Второй способ переработки фрезерование, позволяет получать более качественную асфальтовую крошку. При фрезеровании асфальтобетон срезают тонкими пластами и сразу же измельчают. В результате получается однородная мелкозернистая смесь с высоким содержанием битума. Она более пластична, плотнее укладывается и легче трамбуется. В результате создается прочное и долговечное покрытие. Поэтому фрезерная асфальтовая крошка с доставкой ценится гораздо больше. Используют ее для благоустройства, строительства дорог, не несущих высокой транспортной нагрузки и устранения ям, выбоин и трещин на действующем дорожном полотне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.