Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Способы укладки асфальтовой крошки.

При выборе материалов для строительства дорог в первую очередь обращают внимание на качество и цену. Самый оптимальный вариант приобрести материал хорошего качества по разумной цене. И такой материал на строительном рынке есть! Это асфальтовая крошка. Цена асфальтовой крошки минимальна, так как для ее изготовления используют изношенный асфальтобетон, который демонтируется при ремонте дорожного полотна. Суть изготовления заключается в измельчении асфальтобетонного дорожного покрытия. Состоит асфальтная крошка из смеси песка, щебня и остаточной доли битума. Битум компонент очень важный, так как его наличие обеспечивает легкость утрамбовки и прочное сцепление гранул. Дорожное покрытие из крошки асфальта практически неотличимо от настоящего асфальтобетонного покрытия. Однако для строительства крупных автомагистралей асфальтную крошку использовать не рекомендуется, так как по прочности она все же уступает асфальтобетону. Зато для строительства мелких дорог не найти лучшего материала, чем асфальтовая крошка. Купить асфальтовую крошку можно также для:

  1. обустройства производственных территорий;
  2. асфальтирования дворов, автостоянок, парковок, заправок и других площадей;
  3. прокладки тротуаров и пешеходных дорожек;
  4. укрепления обочин дорог, откосов, склонов и слабого грунта;
  5. обустройства территорий частных домов и дач.

Особенно выгодна асфальтовая крошка с доставкой при большом объеме работ. Благодаря низкой стоимости материала даже самые масштабные работы обойдутся недорого.

Работать с асфальтовой крошкой просто, на ее укладку требуется минимум времени. Асфальтовая крошка может быть уложена несколькими способами. Выбор способа зависит от назначения покрытия.

При строительстве дорог используется такой способ укладки:

  1. Сначала выполняется подготовка грунтового основания, состоящая из расчистки и выравнивания.
  2. Далее прямо на грунт укладывается геотекстиль. Он нужен, чтобы предотвратить проседание грунта и увеличить срок службы дороги в целом.
  3. На геотекстиль насыпается слой песка и выравнивается.
  4. Потом укладывается и утрамбовывается слой щебня.
  5. Производится укладка крошки асфальта. Асфальтная крошка укладывается в два слоя, толщина каждого должна быть не менее 10 см. Уплотняется каждый слой.

Бюджетный способ укладки также начинается с подготовки грунтового основания. Расчищенное и уплотненное грунтовое основание заливает битумом, на который укладывают первый слой асфальтовой крошки. После уплотнения уложенную асфальтовую крошку заливают битумом и укладывают второй — финальный слой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.