Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вторичный щебень и плюсы его использования.

Вторичный щебень один из стройматериалов, обязанных своему появлению переработке строительного мусора. Для изготовления вторичного щебня используют группу отходов, обладающих следующими качествами:

  • прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к воздействию высоких и низких температур и их перепадам;
  • водостойкость.

В основном используют бетон и железобетон, кирпич, кафель и асфальтобетон. Дело в том, что эти материалы практически полностью сохраняют все свои свойства и после переработки, которая заключается в дроблении этих материалов.

Вторичный щебень с доставкой хорошая альтернатива природному. Затраты на изготовление природного щебня достаточно высоки, так как сначала необходимо добыть или купить материал (гранит, гравий, известняк и т. д.). И добыча и покупка материала обходятся недешево, поэтому и стоит он намного дороже, чем вторичный щебень. Купить вторичный щебень с доставкой можно как минимум в два раза дешевле, чем природный. Низкая цена объясняется просто, сырье для его изготовления ничего не стоит, а сам процесс изготовления довольно прост и мало затратен.

Изготовление.

Для получения вторичного щебня собранный строительный мусор измельчают в дробильных установках. У компании СТРОЙГРАД есть собственный дробильный комплекс

поэтому цена на вторичный щебень самая благоприятная. Изготовление вторичного щебня включает следующие операции:

  1. Доставка материала на дробильный комплекс.
  2. Оценка пригодности сырья для переработки.
  3. Измельчение гидромолотом или гидроножницами крупных фрагментов.
  4. Дробление подготовленного материала.
  5. Очистка от посторонних включений (стекла, металла). Для извлечения металла используют электромагниты.
  6. Разделение на фракции.

Видов, на которые делится вторичный щебень по фракциям, немного и это самые ходовые виды. Самый большой спрос на вторичный щебень фракций 40*70, 20*40 и 5*20 мм.

Вторичный щебень по своим показателям мало в чем уступает природному. А прочность у него даже выше, чем у некоторых видов натурального. Например, бетонный щебень по запасу прочности уступает только гранитному. Поэтому для большинства видов работ вместо природного можно смело использовать бетонный щебень. Использованный в качестве наполнителя, он значительно снизит себестоимость бетонных смесей и изделий из них. Замена природного щебня вторичным при сооружении дорожного основания снизит затраты не в ущерб качеству готовой конструкции. Поэтому его охотно используют при строительстве дорог и сооружении железнодорожных насыпей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.