Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Преимущества вторичного щебня и области его использования.

Строительные отходы являются довольно серьезной проблемой. Их количество огромно и новые свалки растут как грибы. А ведь многие виды строительных отходов можно переработать и получить качественные и дешевые вторичные материалы, пригодные для строительства и дорожных работ. Именно таким материалом является вторичный щебень. Купить его можно в любое время, потому что переработка строительных отходов производится круглый год. Вторичный щебень с доставкой по лучшей цене можно купить в компании СТРОЙГРАД, потому что налажено собственное производство этого материала. Вторичный щебень представляет собой сыпучую смесь, состоящую из кирпича, кафельной плитки, асфальта, бетона.

При маленьком бюджете лучший выбор — это вторичный щебень. Цена его значительно ниже, а по своим свойствам он ничуть ни хуже некоторых видов природного щебня. Если при сносе зданий преобладают бетонные отходы, то они перерабатываются отдельно от других видов строительного мусора, используемого для изготовления щебня. Бетонный щебень намного прочнее других видов вторичного щебня и поэтому может использоваться практически наравне с природным. Самые главные достоинства, которыми обладает бетонный щебень — это:

  1. Низкая стоимость.
  2. Оптимальные показатели прочности.
  3. Приемлемые размеры фракций.
  4. Широкая сфера применения.

Рассмотрим основные направления использования вторичного щебня.

  1. Строительство. Вторичный щебень может заменить природный в бетонных растворах для фундаментных работ. Его можно использовать в качестве подушки под фундамент.
  2. Производство ЖБИ. Себестоимость бетонных конструкций и изделий можно значительно снизить , если в качестве заполнителя вместо натурального использовать вторичный щебень. Цена на него в два раза ниже, так что получится неплохая экономия.
  3. Производство асфальтобетона. Замена природного щебня вторичным снизит и себестоимость асфальтобетонных смесей.
  4. Дорожное строительство. В дорожном строительстве используются все фракции щебня. Щебень фракции 5*20 мм используется в качестве нижнего слоя основания. Бетонный щебень 20*40 мм используют при строительстве сельских и проселочных дорог. Бетонный щебень фракции 40*70 мм можно использовать даже для железнодорожных насыпей.
  5. Элемент декора. Вторичный щебень можно использовать при обустройстве парков, скверов, приусадебных и дачных участков. Его используют при оформлении цветников, берегов водоемов, устройстве дорожек. Особенно красиво смотрятся дорожки, отсыпанные щебнем, изготовленным из смеси кирпича, плитки, бетона и асфальта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.