Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вторичные материалы. Щебень.

При строительных и демонтажных работах образуется огромное количество отходов. Некоторые виды строительных отходов подлежат обязательной утилизации, однако большую часть можно переработать и получить качественные и дешевые материалы. Второй положительный аспект переработки строительных отходов — это уменьшение объемов и количества свалок, которые пагубно влияют на экологию.

Вторичный щебень.

Из твердых и прочных строительных отходов можно получить вторичный щебень (с доставкой лучшая цена в компании СТРОЙГРАД). Для получения вторичного щебня можно переработать отходы состоящие из:

  • кирпичного боя;
  • битой и бракованной кафельной плитки;
  • бетона и железобетонна;
  • асфальтового скола.

Изготовление вторичного щебня.

Строительные отходы доставляют на дробильные комплексы. После разгрузки их сортируют по размерам. Крупные куски и целые плиты предварительно разбивают на более мелкие фрагменты. Подготовленный материал загружают в специальные дробильные установки, где и происходит его измельчение. Готовый щебень очищают от арматуры и другого мусора и делят по фракциям.

Характеристики вторичного щебня.

Вторичный щебень, купить который можно очень дешево, обладает вполне приличным качеством и хорошими эксплуатационными свойствами. Он не разрушается от воздействия воды, жары, холода и других неблагоприятных факторов. Легко выдерживает повышенные нагрузки и часто используется при строительстве путей сообщения, как автомобильных, так и железнодорожных. Самый большой запас прочности имеет бетонный щебень, он уступает по прочности только щебню из гранита, но в отличие от гранитного, вторичный щебень купить можно в несколько раз дешевле. Вторичный щебень с доставкой хорошая альтернатива более дорогим природным материалам.

Использование.

Сложно перечислить все сферы, где может использоваться вторичный щебень с доставкой.

Основными направлениями являются:

  1. Строительство и ремонт съездов и дорог временного назначения.
  2. Подсыпка при подготовке площадок к асфальтированию и укладке тротуарной плитки.
  3. Создание фундамента для объектов разного предназначения.
  4. Приготовление раствора для бетонирования площадок.
  5. Бетонный щебень может быть использован при производстве ЖБИ в качестве крупного заполнителя.
  6. Борьба с оползнями. Щебень поможет укрепить слабые склоны.

Помимо этого вторичный щебень используется для благоустройства. Из него получаются отличные садовые дорожки. С помощью вторичного щебня можно создать оригинальный ландшафт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.