Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Что нужно знать о вторичном щебне.

Недорогие строительные материалы очень популярны, так как позволяют даже при малом бюджете решить многие проблемы строительства и благоустройства. На фоне дешевых стройматериалов выгодно смотрятся вторичные материалы, так как их невысокая цена обусловлена не низкими качественными и эксплуатационными характеристиками, а исключительно дешевым сырьем для их производства. Возьмем, к примеру, вторичный щебень, купить его можно очень дешево, потому что он изготавливается из строительного мусора, который в противном случае был бы утилизирован. Для переработки чаще всего используется:

  • кирпичные обломки;
  • поврежденная кафельная плитка;
  • бетонный и железобетонный лом;
  • демонтированное дорожное покрытие.

Основные характеристики.

Вторичный щебень сохраняет практически все свойства исходного материала. Основными из которых являются:

  1. водостойкость;
  2. морозоустойчивость;
  3. прочность;
  4. низкая радиоактивность.

И конечно же не стоит забывать о том, что вторичный щебень купить можно в несколько раз дешевле, чем природный.

Применение.

Вторичный щебень с доставкой поможет дешево решить многие строительные и дорожные проблемы, а также задачи благоустройства и ландшафтного дизайна.

В строительстве его используют для приготовления бетонных смесей, которые идут на заливку фундамента и изготовления железобетонных изделий и конструкций. Для этих целей больше всего подходит вторичный щебень фракции 20*40 мм. Для приготовления больших объемов бетона и изготовления массивных конструкций можно использовать вторичный щебень фракции 40*70 мм. Из вторичного щебня получается хорошая подушка под фундамент.

В дорожном строительстве щебень из вторичного сырья используется в качестве одного из подстилающих слоев при строительстве дорожного основания, чаще всего используется вторичный щебень фракции 40*70 мм, однако можно использовать и вторичный щебень фракции 20*40 мм. Вторичным щебнем отсыпают обочины и укрепляют слабые грунты, откосы и склоны.

В благоустройстве территории щебень используют при создании основы для укладки тротуарной плитки и асфальтирования площадок. Для этих целей вполне подойдет вторичный щебень. Отсевом щебня отсыпают детские и спортивные площадки.

В ландшафтном дизайне щебень можно использовать для устройства дорожек, оформления фонтанчиков и водопадов, а также места для костра и зоны отдыха.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.