Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Бетонный щебень.

Щебень из бетона.

Бетонный щебень — это материал, который завоевал прочные позиции на строительном рынке за очень короткое время. Относится он ко вторичным материалам. Вторичный щебень (купить с доставкой по лучшей цене можно в компании СТРОЙГРАД) получают из строительных отходов, образующихся при строительных работах и сносе зданий и строений. Для того, чтобы получить бетонный щебень дробят бетон и железобетон. Используется не только мелкий бетонный бой, но и большие фрагменты, которые предварительно разбивают гидромолотом или гидроножницами. После дробления из полученного материал удаляют арматуру, стекло и другой мусор.

Фракции щебня.

Гранулы полученного щебня имеют разные размеры, поэтому его разделяют на фракции. Бетонный щебень обычно делится на фракции 0*100, 5*20, 20*40 и 40*70 мм. Рассмотрим подробнее каждую из фракций.

а) Фракция 0*100 мм. Такой щебень можно использовать для выравнивания и благоустройства территорий, а также для засыпки болотистых участков, ям и канав.
б) Фракция 5*20 мм чаще всего используется для заливки фундамента.
в) Фракция 20*40 мм применяется для фундаментных работ при строительстве многоэтажных домов, обустройстве автомобильных стоянок заправок и так далее.
г) Фракция 40*70 мм имеет большой запас прочности и поэтому широко используется в дорожном строительстве.

Сферы, в которых можно использовать бетонный щебень.

Вторичный щебень с доставкой (купить в любых объемах можно в компании СТРОЙГРАД) стоит очень дешево, поэтому пользуется хорошим спросом. Самым прочным и долговечным является бетонный щебень. Во многих случаях он может с успехом заменить природный щебень в таких случаях, как:

  1. Устройство полов в гаражах, подвалах и производственных помещениях.
  2. Дорожное строительство. Бетонный щебень в основании дороги обеспечивает прочность всей конструкции.
  3. Устройство дренажа при фундаментных работах.
  4. Приготовление бетонных растворов и смесей для изготовления железобетонных конструкций. Щебень используется в качестве наполнителя.
  5. Производство асфальтобетонных смесей.

Замена природного щебня вторичным приносит значительную экономию. Используя вторичный щебень вы не только экономите, но и снижаете негативное воздействие на экологию. Вторичный щебень абсолютно безопасен для людей и поэтому его можно использовать при строительстве жилых домов и объектов инфраструктуры. Кроме того, переработка отходов позволяет избежать загрязнения окружающей среды. Всем известно какие огромные территории занимают свалки. Уменьшение количества свалок благоприятно сказывается на экологии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.