Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Асфальтовая крошка и технология ее укладки.

Применение асфальтовой крошки для создания дорожных покрытий позволяет получить дороги отменного качества по минимальной цене. Как известно, основная статья расходов при строительстве дорог — это закупка материалов, а асфальтовая крошка (цена лучшая в компании СТРОЙГРАД) стоит она очень дешево, потому что это материал, полученный из вторичного сырья. Асфальтовая крошка с доставкой поможет решить и проблему транспортировки материала на объект.

Асфальтовая крошка — это пластичная мелкозернистая смесь, полученная в результате измельчения асфальта. Использование асфальтовой крошки приносит не только ощутимую экономию, но и позволяет получить удобное покрытие с высокой износоустойчивостью. Однако стоит учитывать, что несмотря на высокие эксплуатационные и качественные характеристики, она не заменит полноценный асфальтобетон, поэтому ее применение рекомендовано только для строительства дорог без существенной нагрузки. Для получения качественного покрытия следует соблюдать технологию укладки. Она довольно проста и состоит всего из нескольких этапов, которые выполняются в следующей последовательности.

1. Расчищается и выравнивается земляное основание.
2. Для обеспечения долговечности можно уложить геотекстиль.
3. На геотекстиль укладывается песок, рекомендуемая толщина слоя 20 см, и уплотняется.
4. Дальше укладывается щебень, слоем не меньше 15 см и тоже уплотняется.
5. На готовое основание в два слоя укладывают асфальтовую крошку, каждый из слоев утрамбовывается. При укладке асфальтовой крошки стоит учитывать, что после утрамбовки толщина уложенного слоя сократится вдвое. Поэтому минимальная толщина слоя до утрамбовки должна быть не менее 10 см.

Эта технология является стандартной для строительства дорог второго плана в поселках и городах, а также проселочных и сельских дорог.

Помимо строительства дорог этот материал применяется для ремонта уже существующих асфальтированных дорог, уплотнения грунтовых дорог, укрепления обочин, откосов и склонов, а также обустройства территорий и площадей разного назначения.

Обустройство стоянок, заправок, подъездных путей к частным домам, а также временных дорог и проездов можно осуществлять по более экономичной технологии.

1. Очистка и выравнивание земляного основания.
2. Укладка щебенки с последующей утрамбовкой.
3. Засыпка площади асфальтовой крошкой и окончательная утрамбовка. Асфальтовая крошка в этом случае укладывается слоем в 20 см.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.