Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Вывоз снега. Зачем он нужен?

Влияние снега на окружающую среду неоднозначно. О его пользе знают все. Снег на полях предохраняет посевы от вымерзания и является источником влаги, которая необходима всем сельскохозяйственным культурам и зеленым насаждениям. Поэтому на полях устанавливают специальные щиты для задержки снега. Талые воды восполняют запасы наземных и подземных вод. Если зима была бесснежной, то о хорошем урожае нечего и мечтать, уровень воды в реках и озерах падает, а если лето будет засушливым, то мелкие реки могут совсем пересохнуть. Поэтому снег просто необходим и его польза очевидна всем. Однако мало кто задумывается, о том, что у любой медали есть и обратная сторона, и снег может быть чрезвычайно опасен.

Речь идет о городском и дорожном снеге. Дорожный снег состоит из смеси снежно-ледяной массы, горюче-смазочных материалов, противогололедных реагентов, а также вредных химических элементов, среди которых есть и тяжелые металлы, поглощаемые снегом из выхлопных газов автомобилей. В городском снеге к этому коктейлю добавляются примеси, содержащиеся в выбросах промышленных предприятий. Во время таяния эти вредоносные составляющие отравляют окружающую среду и наносят огромный вред не только природе, но и человеку. Поэтому лицам, отвечающим за уборку и вывоз снега в Москве, следует обратить предпринять все возможные меры для его своевременного вывоза.

Существуют два пути ликвидации снежных масс. Первый –это вывоз снега с погрузкой на снежные полигоны, на которых имеются площадки для таяния, оборудованные по всем правилам и позволяющие обеспечить безопасное таяние снега и отвод талых вод. Такие полигоны располагаются вдали от населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий. Второй путь позволяет утилизировать снежные массы прямо на территории города. В этом случае вывоз снега с погрузкой осуществляется на снегоплавильные пункты и станции, распределенные по территории Москвы. Вывоз снега в Москве контролируется не только местными властями, но и службами, отвечающими за экологию и санитарное состояние города. Уборка и вывоз снега, не выполненные своевременно, караются довольно крупным штрафом. И это не является таким уж суровым наказанием, так не вывезенный вовремя снег может стать причиной еще одной проблемы. При резком потеплении и массовом снеготаянии городская канализация не всегда в состоянии справиться с талыми водами и велика вероятность затопления подвалов и цокольных этажей. Если здание не единожды подтапливалось талыми водами, то в конце концов это может привести к его разрушению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.