Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Зачем нужны уборка и вывоз снега.

Любой населенный пункт в зимнее время сталкивается с проблемами, которые приносят с собой обильные снегопады. Сильный снег быстро укроет землю и в считанные часы засыплет толстым слоем дороги и пешеходные зоны. Любое передвижение станет проблематичным. Особенно злободневным этот вопрос становится в больших городах. Из-за толстого слоя снега на проезжей части движение транспорта станет невозможным, пробки дорогах растянутся на десятки километров. В результате сорвутся запланированные поставки различных товаров, в том числе и продуктов. Попасть на работу вовремя будет очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Вызвавшие неотложку, могут помощи и не дождаться. Затруднительным будет даже пеший поход в магазин или аптеку.

В такое время самый актуальный вопрос повестки дня – это уборка и вывоз снега. Для того, чтобы восстановить нормальное движение автомобильного транспорта и обеспечить свободу передвижения пешеходам, уборка и вывоз снега должны быть организованы в самое сжатое время. В первую очередь от снега очищаются дороги, остановки общественного транспорта, подъезды к жизненно-важным объектам (больницам, поликлиникам, аптекам, продуктовым магазинам и т.д.) и пешеходные зоны. Снег, собранный в кучи и отвалы нужно вывезти в самые сжатые сроки, чтобы он не мешал ни водителям, ни пешеходам.

Вывоз снега лучше всего заказывать в специализированных компаниях. Снег накапливается очень быстро, поэтому ни в коем случае нельзя надолго откладывать вывоз снега. Высокие сугробы вдоль дорог закрывают обзор водителям и часто становятся причиной ДТП. Своевременная чистка дорог и тротуаров и оперативный вывоз снега обеспечит безопасность транспортного и пешего передвижения.

Не стоит забывать об еще одной проблеме не вывезенного вовремя снега, его негативном воздействии на окружающую экологию. Из за своей способности поглощать из воздуха и впитывать с земли различные опасные вещества, снег очень быстро загрязняется и становится опасным не только для окружающей среды, но и для человека. Сильнее всего токсичен дорожный и придорожный снег, так как дополнительно загрязняется ГСМ и реагентами, применяемыми для борьбы с наледью. Поэтому санитарные и экологические службы постоянно следят соблюдением правил, регулирующих вывоз снега и его утилизацию. Снег либо вывозится на специально оборудованные снежные полигоны, либо утилизируется на снегоплавильных станциях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.