Поставка нерудных и строительных материалов

Нам доверяют 15 лет

Крошка асфальта для ремонта и строительства дорог и не только.

Многие считают, что асфальтная крошка используется только в дорожной отрасли. Однако это верно только отчасти. Дорожная отрасль является не единственным потребителем асфальтной крошки, хотя большая часть произведенного материала уходит именно на дорожные нужды. Помимо этого материал используется для обустройства городских территорий и в дорожной отрасли может быть использована, как для ремонта, так и для строительства дорог. Из асфальтовой крошки строятся только дороги с невысокой транспортной нагрузкой. Она может выступать как в качестве покрытия, которое укладывается на подготовленное основание, так и в качестве основного материала, который укладывается прямо на грунт.

Дороги из крошки асфальта устойчива к воздействию воды, не боятся зимних холодов и летнего зноя, нечувствительны к резкой смене температур, и если транспортная нагрузка невысока, то могут прослужить очень долго. Если же транспортная нагрузка высока, то покрытие из крошки асфальта изнашивается очень быстро. Поэтому для дорог с интенсивным движением транспорта в качестве используют только полноценные асфальтобетонные смеси.

Асфальтобетон служит долго, однако и стоит он недешево, поэтому использовать его для дорог второго плана не целесообразно. Хотя асфальтобетон и прочнее асфальтной крошки, однако, со временем. и он приходит в негодность. Изношенное асфальтобетонное покрытие снимается и заменяется новым. Снятый асфальтобетон идет в переработку. Его измельчают и получают прекрасный вторичный материал — асфальтную крошку.

Получить асфальтную крошку можно двумя способами.

Первый способ – это дробление, при котором асфальтовый скол измельчается валковыми дробилками. Купить асфальтовую крошку, измельченную таким способом можно круглый год.

При втором способе крошку асфальта получают одновременно с демонтажем при помощи планировщиков холодного типа (дорожной фрезы). Дорожная фреза предназначена для срезки асфальта небольшими пластами с одновременным измельчением. Купить асфальтную крошку, изготовленную при фрезеровании дорожного полотна можно только в теплое время года.

Планировщики холодного типа выходят на дороги, как только сойдет снег, и работают до самого сезона холодов и снегопадов. Так что фрезерная асфальтная крошка доступна большую часть года. Купить ее нельзя только зимой, однако в это время дорожные работы и не проводятся. Благоустройством территорий тоже занимаются только в теплое время года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Связаться с нами
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.