Демонтаж зданий и сооружений

Слом здания и вывоз строительного мусора

Компания СТОРОЙСИТИ
производит демонтаж и выделяет такие варианты услуг:

Демонтаж отдельных конструкций как железобетонных, так и металлических.

Частичный демонтаж перекрытия, фундамента либо здания.

Полный демонтаж различных домов и сооружений.

Перед тем, как непосредственно перейти к созданию проекта демонтажа здания
специалист компании, осуществляющей снос объекта, лично посещает место будущей работы.
Отдельно следует рассмотреть процесс демонтажа или сноса кирпичных сооружений. Несмотря на активное внедрение современных материалов в процесс строительства, кирпич по-прежнему активно применяется в возведении, как объектов предприятий, так и жилых домов. Высокая прочность зданий, отличная тепло- и звукоизоляция, легкость постройки – вот те характеристики, которые до сих пор обеспечивают кирпичу лидирующие позиции среди всех материалов. Основным методом разрушения кирпичного здания является снос с использованием стенобитного шара либо гидравлических молотов (для точечного разрушения стен). Отходы кирпича собирать достаточно просто, но перевозить следует с осторожностью – мелкая пыль может нанести вред здоровью. В целом демонтаж зданий позволяет в достаточно короткие сроки освободить территорию для строительства за разумные деньги. Однако предельно серьезно относитесь к выбору компании-исполнителя. Это важно.
Демонтаж и снос зданий и сооружений
ликвидация коммуникаций
1. Работы по освобождению строительной площадки (сносу зданий и сооружений, выносу, перекладке или ликвидации инженерных сетей, попадающих в зону строительства) входят в состав подготовительных работ и выполняются по отдельно разработанным проектам.
2. До начала работ по сносу зданий и сооружений, перекладке сетей необходимо выполнить следующие требования:
2.1. Отселить проживающих граждан.
2.2. Вывести организации, предприятия или учреждения.
2.3. Оформить ордер ОАТИ на производство работ.
2.4. Установить ограждение строительной площадки согласно стройгенплану.
2.5. Отключить и вырезать вводы газа, водопровода, канализации, теплосети, кабельной и воздушной линий электропередач, линий телефонной связи и других коммуникаций.
2.6. Перенести элементы контактных сетей трамвая и троллейбуса, светильников наружного освещения.
2.7. Принять меры по бесперебойному инженерному обеспечению оставшихся зданий и сооружений.
2.8. Установить перегородки между подвалом сносимого здания (сооружения) и примыкающим к нему подземным коммуникационным коллектором по согласованному с эксплуатирующей организацией проекту.
Работы, указанные в пунктах 2.1 и 2.2, организационно обеспечиваются заказчиком.
3. Организация, ответственная за снос зданий (сооружений) и ликвидацию коммуникаций, не позднее чем за семь дней до начала работ обязана вызвать представителей эксплуатационных организаций, установить с ними точное расположение подземных сооружений (коллекторов), кабелей и трубопроводов, принять необходимые меры к их сохранности и выполнению работ по выносу коммуникаций, ликвидации подземных сооружений (при необходимости).
Эксплуатационные организации обязаны обеспечить явку своих ответственных представителей к месту сноса зданий (сооружений), дать исчерпывающие указания в письменном виде об условиях сохранности и отключения коммуникаций и сооружений путем записи в журнал производства работ или выдачи предписания.
4. Отключение подземных коммуникаций производится эксплуатационной организацией по заявке строительной (ремонтной) организации или заказчика только после выполнения мероприятий, предусмотренных п . 3 настоящих Правил на основании принятого решения о сносе здания.
5. Для обеспечения безопасности и надежности системы газоснабжения на газовых вводах в отключаемых зданиях и сооружениях должны быть установлены отключающие устройства, а при сносе зданий и сооружений вводные газопроводы должны обрезаться у мест врезок в действующие сети.
6. Ликвидируемые подземные сооружения должны извлекаться из грунта. При значительной трудоемкости, высокой стоимости работ по извлечению или другим причинам они могут быть оставлены в грунте при условии освобождения сооружений (коммуникаций) от транспортируемых продуктов, демонтажа запорной арматуры, разборки камер и колодцев на глубину не менее 1,0 метра, тщательного заполнения всех пустот в соответствии с проектом.
В зоне сооружений метрополитена все каналы, трубопроводы, другие сооружения, имеющие свободное пространство, в обязательном порядке должны заполняться песчано — глинистым раствором под давлением.
7. Концы кабельных линий при ликвидации должны быть закупорены, газопроводы — продуты и заглушены, нефте -, мазутопроводы — пропарены и заглушены, водонесущие трубопроводы — заглушены .
8. Все выполненные работы должны быть отражены на исполнительных чертежах, подтверждены эксплуатационной организацией, заказчиком и подрядной организацией. Исполнительные чертежи передаются в ГУП «Мосгоргеотрест» в установленном Правилами порядке.