Ajax
Выполняется запрос
 
Услуги
 
Доставка щебня, песка и асфальта на строительство транспортной развязки
01.07.2016

Завершено на 80 процентров строительство транспортной развязки в районе 41 км Ленинградского шоссе.

Строители приступили к бетонированию стен тоннеля со стороны Льяловского шоссе. Со стороны Панфиловского проспекта бетонирование основных конструкций тоннеля завершено, ведется его отделка и устройство въезда в тоннель. Продолжаются работы по расширению проезжей части Льяловского шоссе и устройству дорожного полотна на Ленинградском шоссе, а также Панфиловском проспекте и Льяловском шоссе в местах въездов-выездов из тоннеля. Компания ДС Строй оказывает следующие услуги на данном объекте: вывоз грунта, песок с доставкой, щебень с доставкой, асфальт с доставкой.

В Департаменте строительства напомнили, что транспортная развязка в районе 41 км Ленинградского шоссе сделает перекресток разноуровневым - позволит убрать светофор и уменьшить количество пробок.

Чтобы выехать с Льяловского шоссе на Ленинградское в сторону Москвы, автомобилистам после открытия развязки нужно будет выехать по тоннелю на Панфиловский проспект, развернуться в специальном месте и съехать на Ленинградку.

Длина тоннеля под Ленинградским шоссе составляет более 80 м, движение в нем организуют по двум полосам в каждом направлении. Саму магистраль над тоннелем расширят до четырех полос движения в каждом направлении, на ней появятся разделительная полоса и барьерное ограждение.

Расширить Льяловское шоссе в этом месте планируется до четырех полос для движения в обе стороны, а Панфиловский проспект - до шести полос, причем при подъезде к тоннелю проспект постепенно будет сужаться до четырех полос.

Строители также обустроят почти 2 км боковых проездов на этом перекрестке и около 4 км съездов на дороги-дублеры.

Пешеходы смогут безопасно пересечь дорогу под Ленинградкой по новому подземному переходу, который для удобства маломобильных горожан оснастят пандусами. В переходе со стороны Панфиловского проспекта уже закончена внутренняя отделка. Самосвалы нашей компании вывозили грунт с места строительства перехода, а также оказывали услуги: доставка щебня, доставка песка.

Существующий переход под Панфиловским проспектом реконструируют: на четной его стороне забетонировали монолитный фундамент, усилили стены. Сейчас ведется отделка перехода.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что работы ведутся по просьбе жителей Зеленограда.

«Строительство этой развязки позволит улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского административного округа, обеспечить бессветофорное движение по прямому ходу Ленинградского шоссе и движение из Зеленограда в сторону Московской области», - подчеркнул Сергей Собянин.

Строительство развязки планируется завершить осенью 2016 года. Главная задача ДС Строй – оперативный вывоз грунта с объектов заказчика.