Ajax
Выполняется запрос
 
Услуги
 
Владимирская область выделила в 2016 году на дороги 1,8 млрд рублей
24.05.2016

Владимирская область направила в 2016 году дополнительно на ремонт дорог 1,8 миллиарда рублей, на эти средства будут приведены в порядок 100 километров местных дорог и 153 километра областных трасс, сообщил представитель пресс­службы Владимирского заксобрания со ссылкой на итоги заседания представительных органов муниципальных образований региона.

Так же он добавил, что полный объем работ по вывозу асфальтовой крошки и скола, а также доставку свежего асфальта, щебня, керамзита, гравия и песка, возьмет на себя компания ООО ДС­ Строй.

"В текущем году дополнительно на муниципалитеты выделено 1,8 миллиарда рублей. На них будут отремонтировано 100 километров местных дорог и 153 километра областных. В 16 населенных пунктах появится освещение, а до 2026 года должны осветить все населённые пункты, стоящие вдоль областных дорог. До 2017 года завершат строительство Лыбедской магистрали, при этом мост на Октябрьском проспекте откроют уже до 1 июня этого года", — сказал собеседник агентства.

В тоже время депутаты обратили внимание на недостаточно качественное производство работа на ряде дорожных участков. Как отметил на заседании директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирского заксобрания Александр Романенко, главы муниципалитетов должны активнее заботиться о ремонте дорог на своей территории, в частности, необходимо согласовывать рецептуру асфальта с профильным департаментом для того, чтобы дороги служили дольше.

Кроме того, на заседании были рассмотрены ход реализации программ капремонта и переселения из аварийного жилья. Всего в 2016 году по программе капитального ремонта предстоит отремонтировать 550 домов, на эти цели выделен 921 миллион рублей.