Ajax
Выполняется запрос
 
Услуги
 
Вьетнамский молочный комплекс обеспечит Подмосковью более 1 тыс. рабочих мест.
19.05.2016

Появится точно более тысячи рабочих мест. Землю нужно обрабатывать, переработка. Транспортно строительная компания ООО ДС Строй будет предоставлять технику для доставки Плодородного грунта, доставки всех необходимых строительных материалов щебень, песок, асфальт, для строительства новых дорог и площадок. Ясно, что здесь будут специалисты, в том числе, которые здесь живут неподалеку в населенных пунктах", — сказал А.Воробьев журналистам. По его словам, концерн TH True Milk работает также с вьетнамскими, голландскими и израильскими специалистами.
18 мая состоялась церемония закладки первого камня в строительство молочного комплекса. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, глава вьетнамского концерна Тхай Хыонг. ООО ДС Строй выполняет 1 этап работы — это разработка котлована под новый комплекс.
Глава Подмосковья в свою очередь отметил, что проект очень важен для экономики России и Вьетнама. "Мы приложим максимум усилий, чтоб проект состоялся. Очень приятно, что из ряда регионов, мы и дальше будем сопровождать проект, чтобы он стал рентабельным и эффективным", — сказал А.Воробьев. Он также отметил, что задача властей Московской области — максимально помочь вьетнамскому комплексу в создании инфраструктуры.
ООО ДС Строй совместно с musor-moskow.net в будущем займутся созданием и обслуживанием инфраструктуры вывозом мусора, и других отходов производства.
Под первую очередь вьетнамского молочного комплекса подмосковные власти выделили около 11 тыс. га земли (3 тыс. га в Волоколамском районе и около 7 тыс. га в соседнем Лотошинском районе). Договор аренды земли с компанией "TH True Milk" власти региона рассчитывают подписать в июне.