Ajax
Выполняется запрос
 
Услуги
 
В Новой Москве за счет инвесторов построены 30 соцобъектов.
18.05.2016

Это 21 детский сад на 4250 мест, шесть школ на 5274 места и три поликлиники на 1250 посещений

Три десятка новых социальных объектов построены в Новой Москве за счет инвесторов с момента присоединения ТиНАО к столице 1 июля 2012 года. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
"За время, прошедшее после вхождения новых территорий в состав Москвы (c 1 июля 2012 года), инвесторы построили в Троицком и Новомосковском административных округах 30 социальных объектов", - сказал Жидкин.
Он пояснил, что речь идет о 21 детском саде на 4250 мест, шести школах на 5274 места, трех поликлиниках на 1250 посещений.

В проекте задействовано несколько больших компаний представляющих спецтехнику, в том числе компания ООО ДС Строй. Она осуществляет такие работы как: вывоз строительного мусора, вывоз асфальтовой крошки и загрязненного грунта, так же производит доставку любых стройматериалов, в том числе щебень, гравий, керамзит, асфальт, песок, а также плодородный грунт.

"Сразу после 1 июля 2012 года в строительном комплексе столицы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина была создана специальная рабочая группа, которая рассмотрела все инвестиционные контракты, заключенные на данной территории. В большинство инвестконтрактов были внесены изменения, которые в основном коснулись уменьшения плотности жилой застройки и этажности, а также увеличения количества социальных объектов", - подчеркнул руководитель департамента.

В 2016 году на территории Новой Москвы за счет средств инвесторов планируется ввести в эксплуатацию 11 детсадов на 2490 мест и четыре школы на 5075 учащихся.