Ajax
Выполняется запрос
 
Услуги
 
Система взимания платы с большегрузов в Москве и МО с 16 ноября.
17.11.2015

В последние две недели в офисах «Платон» наблюдается сильный ажиотаж на получение приборов для взимания платы с грузовиков грузоподъёмностью свыше 12 тонн. Многие перевозчики вызвали свое несогласие работать с системой «Платон», сказав, что лучше закроют бизнес. В ведомстве ведут переговоры о снижении тарифа на проезд в два раза и введения постоплаты за пройденный маршрут.

Поступают предложения от перевозчиков освободить от уплаты сборов молоковозы, скотовозы и прочую технику сельхозпроизводителей.

В настоящий момент по данным Росавтодора процедуру получения бортовых устройств прошло множество организаций с парком автомобилей более 50 единиц. Статистика показывает, что 2/3 автовладельцев 16 ноября в офис «Платон» пришли в первый раз. Для таких людей упростили процедуру подачи заявлений для регистрации в системе и получения маршрутных карт.

Руководство ООО «ДС Строй» с большой ответственностью подошло к получению бортовых устройств. На данный момент все устройства закреплены на автомобилях, которые готовы к осуществлению дальнейшей деятельности по вывозу грунта, вывозу строительного мусора, доставке сыпучих строительных материалов.