Куда вывозят снег.

С приходом зимы и снегопадов вовсю разворачиваются снегоуборочные работы. На улицы города выходит спецтехника, предназначенная для уборки снега и его последующего вывоза. Сначала снег сгребается в кучи, а затем осуществляется погрузка и вывоз снега самосвалами.

Данную услугу удобнее всего заказывать в специализированных компаниях. Пользоваться услугами случайных перевозчиков не стоит потому, что нет никакой гарантии, что вывоз снега и его утилизация будут осуществлены в соответствии с правилами, которыми регулируется уборка и вывоз снега, а также его утилизация.

По законодательству вывоз снега необходимо осуществлять только на места, специально оборудованные для приемки снега и его утилизации. К ним относятся снежные полигоны с оборудованными площадками для таяния снега, площадки для временного хранения снежных масс, покрытие которых должно быть водонепроницаемым, а также снегоплавильные пункты и станции. В городских условиях вывоз снега в Москве чаще всего осуществляется на снегоплавильные станции, установленные стационарно, или мобильные передвижные снегоплавильные пункты. Неукоснительное соблюдение правил вывоза и утилизации снежных масс предохраняет от заражения токсичными отходами почву, реки, озера, а также подземные воды. Попадание токсичного содержимого талых вод в почву и воду наносит вред экологии и человеку.

Поэтому когда осуществляется вывоз снега необходимо придерживаться установленных законодательством норм, регулирующих эти процессы. Крупные специализированные компании, такие как ДС Строй, всегда соблюдают эти правила, чего не скажешь о случайных подрядчиках, которые спокойно могут выгрузить снег в ближайшем лесу, овраге, а также на пустыре или поле. Уповать на то, что пронесет не стоит. Нелегальные снегосвалки обнаруживаются очень быстро и виновники легко вычисляются. Всех, кто участвовал в создании снегосвалки, искать не будут, достаточно одного. Причем отвечать придется не только подрядчику, но и заказчику, штраф заплатят оба. Кроме того, их обяжут вывезти весь обнаруженный снег, что обойдется недешево. За размещение снежно-ледяной массы в неустановленном месте или водоохранной зоне граждане заплатят пять тысяч рублей, должностные лица тридцать, ИП пятьдесят, а юридические лицам выгрузка в неположенном месте обойдется в полмиллиона. Поэтому, чтобы не попасть впросак заказывайте вывоз снега в надежных и проверенных компаниях.

Комментарии закрыты.