Вывоз грунта.

Разработкой грунта называются работы, при которых производится перепланировка местности, перемещение и выемка грунтовых масс.

Выполняется разработка грунта и перед началом строительных работ. Собственно говоря, разработка грунта входит в строительный процесс и является нулевым циклом любого строительства. На нулевом цикле строительства:

  • расчищают и выравнивают участок, отведенный под строительство;
  • устраняют высотные перепады;
  • разрабатывают котлованы;
  • копают траншеи под инженерные коммуникации.

Наибольшее количество излишков почвы появляется, когда ведется разработка котлована и копка траншей. Землю, которая скапливается на строительной площадке необходимо периодически вывозить, иначе снизится скорость и эффективности выполняемых работ и возникнет масса других проблем.

  1. Кучи земли закроют обзор движущейся спецтехнике, что спровоцирует создание аварийной и травмоопасной обстановки. Пробираясь через грунтовые завалы недолго упасть и покалечиться.
  2. Из-за грунтовых завалов будет трудно найти место для размещения привезенных строительных материалов.
  3. Передвижение рабочих и транспорта будет резко ограничено.
  4. Дожди превратят стройплощадку в болото.
  5. В сухую погоду ветер будет носить над строительной площадкой тучи пыли.
  6. Контролирующие организации не оставят без внимания несанкционированную свалку, к которой приравниваются и большие объемы земли. Следствие их внимания – штраф или приостановка работы на объекте на 90 дней.

Поэтому не стоит недооценивать важность своевременного вывоза грунта. Вывозить грунт самостоятельно задача не из простых, которая еще больше усложняется, если требуется утилизация грунта. Однако задача решается очень просто, если привлечь к вывозу грунта профессиональные компании, специализацией которых является вывоз строительного грунта. Вывоз грунта с погрузкой всегда можно заказать в компании ДС Строй.

Строительный грунт не всегда нужно утилизировать. Собственно говоря, утилизация грунта нужна только в тех случаях, когда грунт загрязнен. Чистый или минимально загрязненный грунт, в котором количество примесей не превышает допустимых норм можно использовать повторно.

Он пригодится для обратной засыпки, выравнивания территории, засыпки ям и канав. Верхний (плодородный) слой земли можно использовать для устройства цветников и газонов, озеленения и улучшения структуры почвы на сельскохозяйственных угодьях.

Как видно из вышеизложенного, ненужный на стройплощадке грунт может принести много пользы в других местах. А своевременный вывоз строительного грунта обеспечит комфортные для работы условия и на самом строящемся объекте.

Комментарии закрыты.