Асфальтовая крошка.

Для обустройства дачного или приусадебного участка практичнее всего использовать недорогие и простые в применении материалы с хорошими качественными характеристиками. Проще всего такие материалы приобрести на вторичном строительном рынке. Вторичные материалы качественны и дешевы и среди них легко найдется подходящий, например, асфальтовая крошка. Купить асфальтовую крошку можно совершенно свободно. Асфальтную крошку производят из асфальтобетона, снимаемого во время ремонта дорог. У асфальтовой крошки целый ряд достоинств.

  1. Невысокая цена. Асфальтовая крошка с доставкой стоит намного дешевле других строительных материалов, используемых для аналогичных целей.
  2. Простота использования. С укладкой асфальтной крошки можно справиться своими силами, не прибегая к помощи профессионалов.
  3. Широкая сфера применения. Асфальтная крошка идеально подходит для обустройства любых территорий, спортивных комплексов, а также строительства и ремонта дорог.
  4. Переработка снятого асфальтобетона позволяет сократить количество и объем свалок, тем самым оказывает благотворное влияние на экологию.
  5. Покрытия из асфальтовой крошки долговечны и не боятся температурных перепадов и влаги.

Виды и способы изготовления асфальтной крошки.

Асфальтная крошка бывает двух видов – дробленая и фрезерная. Они отличаются и по цене и по качеству. Дороже фрезерная асфальтовая крошка. Цена на нее не намного выше, чем на дробленую, а вот по качественным характеристикам она значительно выигрывает. Дело в том, что качество асфальтовой крошки напрямую зависит от способа ее изготовления.

Если асфальтная крошка измельчается при помощи дробильных установок, то получается крупнозернистая неоднородная смесь с небольшим содержанием битума. Битум является очень важной составляющей, так как именно он отвечает за пластичность, плотность укладки и водонепроницаемость, которые в свою очередь обеспечивают прочность и долговечность материала. В дробленой крошке битума немного и вышеперечисленные качества у нее средние. Другой способ изготовления – фрезерование, позволяет получить мелкозернистую однородную смесь, с большим содержанием битума. Структура у фрезерной асфальтовой крошки мелкозернистая и однородная. Она более пластична, поэтому плотнее укладывается и легче трамбуется. Покрытие из фрезерной асфальтной крошки получается более прочным и долговечным.

Однако несмотря на все достоинства, асфальтовую крошку можно использовать только для строительства второстепенных дорог, так как запас прочности у нее все же меньше, чем у полноценного асфальтобетона.

Комментарии закрыты.