Использование вторичного щебня.

В настоящее время на строительном рынке можно найти любые материалы, в том числе и щебень, без которого невозможно осуществить большую часть строительных работ. Стоит щебень недешево, на его приобретение требуются немалые средства. Однако расходы можно легко сократить, если обратить внимание на вторичный строительный рынок, на котором представлены материалы, изготовленные из сырья, бывшего в употреблении. Именно таким материалом является вторичный щебень. Цена на него ниже, чем на природный, как минимум на пятьдесят процентов. А качественные характеристики и эксплуатационные свойства вторичного щебня не хуже, чем у натурального. Поэтому в большинстве случаев натуральный щебень можно заменить вторичным. Качество конечного продукта от такой замены не пострадает, а экономия будет приличной.

Что такое вторичный щебень?

Вторичный щебень — это подробленный строительный мусор, состоящий из бетона, кирпичного боя, остатков ракушечника, кафеля и других подобных отходов. Больше всего материала, годного для изготовления вторичного щебня, образуется во время сноса домов и демонтажа различных конструкций из железобетона. Бетонный щебень является самым прочным видом вторичного щебня. Поэтому бетонный щебень может использоваться, когда необходимо обеспечить качество, износостойкость и долговечность строящегося объекта. Сфера применения вторичного щебня разнообразна и широка. Сложно даже перечислить все виды работ, при которых можно использовать вторичный щебень.

  1. При приготовлении бетонного раствора для фундаментных работ и устройстве основания под полы чаще всего используют вторичный щебень. Купить его можно очень дешево, так что получается неплохая экономия.
  2. Если в качестве заполнителя использовать бетонный щебень, то производство бетона, а также бетонных и железобетонных изделий обойдется гораздо дешевле.
  3. При дефиците бюджета многие дорожные проблемы можно решить при помощи вторичного щебня. Он подойдет и для строительства и для подсыпки дорог.
  4. Вторичный щебень можно использовать при подготовке оснований для строительства парковок, стоянок и укладки тротуарной плитки.
  5. Из вторичного щебня получаются отличные дорожки в парковых и лесопарковых зонах.
  6. Вторичный щебень охотно используют владельцы частных домов и дач, если нужно обустроить участок, сделать полы в подвале и гараже и проложить дорожки в саду.

Выгода применения вторичного щебня бесспорна. Самая большая экономия получается при использовании вторичного щебня для масштабных работ. Купить оптом вторичный щебень с доставкой можно в компании ДС Строй.

Комментарии закрыты.