Вторичный щебень. Изготовление и характеристики.

Что такое вторичный щебень.

Переработка строительного мусора с каждым годом становится все популярней. Ведь утилизация строительных отходов позволяет не только избежать загрязнения окружающей среды, но и получить дешевое строительное сырье. К материалам, полученным из строительных отходов относится и вторичный щебень. Купить вторичный щебень с доставкой по самой адекватной цене его можно в компании ДС Строй. Вторичный щебень с доставкой позволяет не только приобрести материл, но и с минимальными затратами доставить его на объект. Материалы для изготовления вторичного щебня образуются не только на строящихся объектах, но и на демонтируемых. В ход идут кирпич, бетон, асфальтобетон. Положительные качества первичных материалов сохраняются и после переработки.

Процесс производства щебня из вторичного сырья.

У компании ДС Строй налажено собственное производство вторичного щебня. Именно поэтому вторичный щебень купить можно намного дешевле чем у других поставщиков. Сам процесс изготовления малозатратен и много времени не занимает. Он состоит из таких операций.

1. Сырье, образовавшееся в результате строительных работ или демонтажа доставляется самосвалами на дробильные комплексы.

2. Доставленные материалы сортируются, так как куски, которые можно загрузить в дробильные установки не должны превышать определенных размеров. Поэтому очень крупные фрагменты разбиваются гидромолотом или гидроножницами на более мелкие фракции.

3. Приведенное в соответствующий вид сырье загружается в специальные дробильные установки, где и производится его измельчение.

4. Измельченный материал очищают от ненужных примесей. Кусочки арматуры из подробленного железобетона и другие металлические включения извлекают при помощи электромагнита.

5. Готовый вторичный щебень (купить его можно в неограниченном количестве) распределяют по фракциям.

Свойства щебня из вторсырья.

Щебень, изготовленный из вторичных материалов сохраняет практически в полном объеме все свойства используемого сырья. Особо можно выделить такие качества как:

1. Прочность. Благодаря тому, что переработка производится в два-три этапа прочность вторичного щебня практически такая же, как у природного. А У бетонного щебня запас прочности даже выше, сем у некоторых видов природного.
2. Морозостойкость. Вторичный щебень обладает хорошей устойчивостью к воздействию негативных природных факторов. Он в течение тридцати лет может выдерживать перепады температур и сильные морозы.
3. Разнообразие зернового состава. Фракции могут быть, как стандартными, так и не стандартными.

Комментарии закрыты.