Вторичный бетонный щебень.

Вторичный щебень — это дешевый и широко употребляемый материал. Процедура изготовления вторичного щебня особой сложности не представляет. Она довольно проста и заключается в измельчении строительного мусора, состоящего из таких ингридиентов: асфальтовый скол, битый кирпич, ракушечник, пенобетон, бетонный и железобетонный бой. Переработка таких отходов позволяет получить дешевый строительный материал, а также предотвращает разрастание действующих свалок и появление новых.

Бетонный щебень.

Параметры, характеризующие качество и эксплуатационные свойства вторичного щебня во многом зависят от исходного материала. Самыми лучшими характеристиками обладает бетонный щебень (с доставкой его можно купить в компании ДС Строй). Его преимущества очевидны.

  1. Прочность и долговечность. Тот факт, что бетонные и железобетонные конструкции и постройки служат долго известен всем. При демонтаже старых зданий встречаются как изношенные, так и абсолютно целые бетонные плиты и другие конструкции, хотя все они отслужили свой век. Эти качества сохраняются и после переработки. Бетонный щебень (с доставкой цена лучшая в компании ДС Строй) будет служить так же долго, как и первичный материал.
  2. Устойчивость к неблагоприятным внешним факторам. Щебень из бетона не боится ни жары, ни мороза. Устойчив к перепаду температур и воздействию влаги.
  3. Безопасность. Химическая нейтральность и нулевая радиоактивность позволяют его использовать при строительстве жилья и объектов инфраструктуры.
  4. Экономическая целесообразность и выгода. Бетонный щебень по своим качественным показателям и эксплуатационным свойствам превосходит некоторые виды природного щебня, а стоит намного дешевле. Во многих случаях он может заменить даже щебень из гранита.

Применение бетонного щебня.

Подробленный бетон используется во многих областях хозяйственной деятельности человека. Замена природного щебня вторичным позволяет сэкономить значительные средства при таких видах работ:

  1. Фундаментные работы и подготовка основания для пола. Благоустройство территорий стоянок , парковок, заправок. Используется бетонный щебень фракции 20*40 мм.
  2. Бетонный щебень фракции 40*70 мм используется при строительстве дорог и создании массивных конструкций.
  3. С помощью щебня можно обустроить придворовую территория и оформить искусственный водоем. Здесь подойдет как бетонный щебень фракции 20*40 мм, так и бетонный щебень фракции 40*70 мм.
  4. Вторичный щебень купить можно очень дешево, поэтому его используют даже для ликвидации ям и канав и засыпки заболоченных мест.

Комментарии закрыты.